Что за хайп вокруг фильма Black Panther и стоит ли его посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Ох, вангую минуса, ну да ладно.

Дело в том, что в нашу эпоху всеохватной и беспощадной толерантности горе тому ревьюру, который посмеет чихнуть что-то против Первого (на самом деле нет) Фильма О Черном Супергерое. Оттуда и тонны лучей вынужденного обожания, оттуда и сотка на Роттен Томэйтос еще до выхода фильма,  с последующим блокированием голосования (хау кам, гайз?). Ну и судя по синопсису, там действительно цирк с конями: ребята с очередным хрендостаниумом, в силу наличия оного опережающие всю остальную цивилизацию на овердофига лет? В реальности, думаю, они вряд ли смогли бы его не то, чтобы добыть и обработать, а хотя бы элементарно обнаружить. Сэд бат тру.

43
-21

да вы Америку открыли, сравнив реальность с фантазией! 

0
Ответить

оттуда и сотка на Роттен Томэйтос еще до выхода фильма

О предпоказах для критиков вы не слышали?

с последующим блокированием голосования

Какого голосования?

Ну и судя по синопсису...

>фильм я не смотрел, но мнение выскажу

В реальности...

В реальности и Тора с говорящим енотом нету. Причём тут реальность? Мы не документалку смотрим

+3
Ответить

Я русский, поэтому за расизм могу не беспокоится, на фильме просидеть 2+ часов было сверхтяжело, глобальной проблемы в фильме никакой нет, просто ввели во вселенную героя, историю, которая там повествовалась можно показать было за час... Ну в прочем, если вы терпеливый человек, то стоит посмотреть просто ради галочки на утреннем сеансе. Отцам комиксов, как всегда, можно не смотреть.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я люблю сказки вроде Мстителей, Людей Х, но Черная пантера - это действительно для людей не складывающихся два и два. Фантастика фантастикой, но отсутствие  элементарной логики не заменят никакие супер зрелищные эффекты.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Черная пантера - это не просто фильм о сражении героя с гигантским чудовищем или антагонистом который хочет уничтожить планету, потому что человечество так заслужило. Вместо этого в фильме подняты вопросы власти, проблемы расовой дискриминации и важность женщины в этом мире. 

Значение черного супергероя на экранах сейчас нельзя переоценить. Черная пантера особенно примечательна тем, как она находит собственное историческое значение - фильм о черном супергерое, сделанный черными, - в рамках более крупной исторической борьбы за черное самоопределение, а сколько веса несет женский персонаж в этой истории. Женщинам здесь уделили внимание не меньше, чем черным. 

Когда речь заходит о визуальных эффектах, хорошем экшене и симпатичных персонажах. Черная пантера уверенно стоит рядом с лучшими фильмами Marvel, возможно даже превосходит. Здесь нет приевшихся героев, а новые персонажи очень свежо и гармонично вливаются в кинематографическую вселенную.

Да, его стоит посмотреть. 

Жека Лухмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-29

Значение черного героя? Место женщины в мире? Каждый второй фильм поднимает эту тему. Если вообще не каждый. Это уже ужасно набило оскомину. Черных систематически уже давно не притесняют, отдельные фрики не в счет. Они будут всегда. Так какого хрена раз за разом раздувать пожар вокруг этой темы? Уже одно это вызывает у меня отвращение к этой картине.

+11
Ответить

Можно просто сказать, что американские SJW, Black Lives Matter и прочий сброд начали преподносить этот фильм, так как он о ЧЕРНОМ супергерое(такого ведь никогда не было, да?). Они также стали угрожать тем, что найдут и накажут тех, кто поставил меньше 10 баллов фильму, клеймя расистом. 

+6
Ответить

Единственный фильм, который определяет значение черного героев и женщин - "Не грози Южному Централу"

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Черных*

-1
Ответить

Да ребят,все проще

это реклама же

я помню,человека муравья как-то подобно рекламировали 

-1
Ответить

А на самом деле Черная пантера один из слабейших фильмов у Марвел

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрела фильм пару дней назад. Картина неплохая, не могу сказать, что намного лучше других фильмов Марвел и вообще лучше ли. Просто очередной хороший супергеройский фильм. Сюжет, кстати, очень простой, но картинка красивая. Хайп и всеобщая любовь к этому фильму в США чисто из-за того, что это чёрный фильм, все герои, кроме двух чёрные. У американцев все ещё есть комплекс по поводу рабства, вот они из-за этого и обожают, любят и высоко оценивают все такое. Но если убрать цвет кожи актёров, то это обычный хороший супергеройский фильм Марвел. И смотреть стоит, потому что фильм все же хороший и картинка красивая.

7
-2
Прокомментировать

Я посмотрел вот прям вчера и мне понравилось.

Хотя я не в в таком уж восторге от вселенной Марвел вообще, и этот фильм мне показался каким-то более целостным, чем то, что смотрел раньше. Да, его специально дали снимать черному режиссеру, и большинство героев черные, и костюмеры, и художники, это действительно фильм с другим взглядом и культурой, но это круто. Если принять этот момент сам по себе, то все зрелищно и здорово. И идеи, которые пропагандирует этот фильм - они вполне позитивные, и мне нравятся.

И я думаю, в Африке этот фильм должен просто взлететь.

4
-2
Прокомментировать

Нет, не стоит. Ходил с друзьями на этот фильм: скучно,нудно, спать хотелось. Очень банальная концовка, да и сам фильм в целом.Ожидал большего... Никому не советую на это идти.

1
-1
Прокомментировать
Ответить