Max Kostiuk
февраль 2018.
118

Раньше многие не любили русский рэп и прочею подобную музыку (по крайней мере в России и Украине). Сейчас же стало появляться много фанатов. Что поменялось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не думаю, что получу много баллов, так как выскажу свою субъективную точку зрения. Назовем ее "Реп в моей жизни и его популярность". 

Тут уже выше говорили, что реп был популярен. Я это помню. 

В первой половине нулевых была мода на R-n-B. Тимоти, Бандэрос, Лигалайз. Параллельно существовали команды из конца 90-ых типа Многоточия. Но R-n-B был тотальным. Тимоти был популярнее Фейса. Известны были и американские исполнители типа 50 Cent

Затем на смену мальчикам с золотой цепью пришли парни вроде Гуфа. Они творили и раньше, но вторая половина нулевых это их время. Я как-то не интересовался ими, но помню, что Сява, Витя АК, Баста как раз раскрутились тогда.

Начало десятых - реп правый. От Миши Маваши до 25\17. 

И вот, наконец, реп нынешний.

То есть в последние 15 лет реп был популярен. Просто сейчас появились новые исполнители. 

1
-1
Прокомментировать

 Его и сейчас многие не любят.
 А на счет раньше, например в мои подростковые годы среди молодежи реп был очень модным. Может кому-то и кажется, что вот сейчас реп резко стал модным и это уникальное явление, но нет, это уже было. При чем в те года было два лагеря: Те, кто слушал американский реп чернокожих и те, кто слушал отечественный. Сейчас конечно же отечественный в топе. В этом смысле да, нечто новое.
 Но я не могу вспомнить какого-то времени когда не было отечественного репа или чтоб его мало народу слушало. Реп всегда был модным. А гнобили его и тогда и сейчас люди изначально далекие от этой музыкальной культуры. То есть тут вопрос не в том на сколько качественный или не качественный реп, а в том, что некоторым людям он в принципе не нравится.
 Многое конечно же поменялось. Возможно и сам реп изменился. А вот модным он всегда был(ну по крайне мере начиная с нулевых и до наших дней. До этого по очевидным причинам не до репа было. Могу немного ошибаться в датах конечно, но суть думаю понятна)
 Речь может идти о новом репе или новой волне репа, но никак не о том, что он резко стал популярен. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Если рассматривать вопрос с демографической точки зрения, то просто то поколение, которому массово нравится русский рэп достигло возраста, когда не замечать их стало уже невозможно. В то же время люди, уверенные, что рэп - это кал, потихоньку обросли жирком, успокоились и сообщение миру о своих музыкальных вкусах их мало интересует.

Если говорить о музыкальной составляющей, предположу, что во вторую половину 2010-ых рэп достиг своей зрелости как жанр. Накопилось достаточно разных "школ" и стилей именно в России, успело смениться около четырех поколений исполнителей. Жанр стал качественнее, чем в начале и что важно - разнообразнее. Спектр очень широк, от Элджея до 25/17, от Нойза до Паши Техника. И все это вроде как рэп. 

2
-2

Паша Техник больше чем рэп. Это искусство. 

"Когда-то ты был плаксой, сейчас в шортиках и сланцах,
На Ибице выебаный мексиканцами из МС-13."

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить