Ноу Нейм
февраль 2018.
49

Имеет ли смысл поступление в технический ВУЗ неглупому человеку, если он всегда увлекался только гуманитарными науками? Насколько будет тяжело на первом курсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вам нравится гуманитарное направление, а техническое не вызывает подобной любви, хоть даже если и не вызывает особого отторжения, то прислушайтесь к зову сердца и поступайте на гуманитарное направление. НО! Есть важная деталь - вы должны либо ооочень любить гуманитарное направление, либо точно знать, что оно вам нравится.

Смысла поступать на "не своё" направление нет. Однако, если вы не глупый, вам не будет тяжело при обучении. Тяжело может стать потом, когда вы осознаете, что просчитались с выбором (если, конечно, такое произойдёт).

Говорю вам опираясь на собственный опыт. Не совершайте моих ошибок, а то на свет появится ещё один программист, который на работе рисует пиксельарт в урезанной пиратской версии фотошопа, вздыхая по ушедшим возможностям. Но я должен уточнить, я не то что бы прям УВЛЕКАЛСЯ гуманитарными науками, я люблю рисование однако никогда не "болел" им. А зря. Ближе к окончанию магистратуры я понимаю, что в школе и бакалавриате весьма успешно подавлял и контролировал своё стремление в ИЗО. Это подавление помогало в учёбе, я достаточно неплохо освоил программирование, немного разобрался в устройстве многих программных продуктов, но сейчас у меня на это нет уже сил и я всё это терпеть не могу.

3
0
Прокомментировать
Ответить