Вася Сахаров
февраль 2018.
6853

Что делать, если живешь в окружении конченых ватников?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Ватники это не то, что люди с другой точкой зрения. Тогда это был бы просто диспут и какой-то шанс найти что-то общее. Строго говоря это те, которые не имеют и, скорее всего,  потеряли саму способность генерировать собственные выводы окончательно. Находясь правда в уверенности, что имеют свои собственные убеждения. Распознать их можно по штампам , вброшенных в их мозг. Они даже не заморачиваются адаптацией текста под себя, повторяют все слово в слово, при чем копирую даже интонацию.  Поэтому спор с ними или любые доказательства бессмысленны. По сути нет никакого деления на либералов и патриотов, а есть думающие и нет - и это самый большой раскол в обществе и пропасть между ними все увеличивается. Остальная разница - деньги, возраст, пол, национальность, концессия - несущественна.

27
-2

We will never to be brothers in the Country or of the mother

0
Ответить

У нас либералов то нет нормальных,те же ватники по сути,с такими же штампами в голове,только с противоположной точкой зрения. И пытаться им что-то объяснить ещё более бесполезное занятие, чем ватнику. Как же, они же типа думающие, а вокруг все штампами живут,а то,что сами все под штампами они не видят.

+8
Ответить

Вы не поняли. Речь не идет о разных точках зрения. Как ток не может течь если нет разницы потенциалов, так и диалога не может быть, если хотя бы с одной стороны нет ЛИЧНОЙ точки зрения, а не навязанной, общественной. Ватников называют не за патриотический настрой, а за ватность мозгов - то есть бесформенность. Из этой ваты лепят, что хотят. Иногда очень редко даже либералов, но все равно они остаются ватниками. И стоит им увидеть прямую линию, они тут же скатываются в свое привычные состояние. Ведь делать выводы - это тяжелее чем мешки ворочать. А так для них все ясно: Сталин отличный менеджер, Горбачев развалил СССР, во всем были виноваты реформаторы, продавшиеся США, Путин поднял Россию с колен....Видите все просто и думать не надо.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

а где сам ответ на вопрос?

0
Ответить

а где сам ответ на вопрос?

Ответ вытекает из этих соображений. Спокойно существовать в своем пространстве, жить по своим правилам. И не касаться этих болезненных вопросов, если еще нужны отношения, не поддаваться на провокации и самому не провоцировать. Нужно четко осознавать, что полезного спора быть не может. И чем больше упорствуешь, загоняешь в угол фактами - тем сильней закрепляешь заблуждения. Давно известна такая истина: чем больше доказательств, тем меньше веры. Я предлагаю быть таким утесом спокойствия и дружелюбия...

     Но если не получится спокойно рвать отношения, ведь если люди ни единомышленники - то ничего путного у них не получится, ни работа, ни бизнес, ни семья.

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня папа невероятно предан идее патриотизма, конечно же это не плохо, но плохо когда это выходит за все пределы разумного. Во всем обвинять американцев, оппозиционеров, другие идеологии - это про него. Это проявляется со временем, чем старше человек становится, тем сильнее подобные вещи укореняются в его голове,  я уже не в силах вести с ним политические беседы, потому что заканчивается одним и тем же - все плохие, одни мы хорошие. 

Соответственно ватник должен сам познать себя, и если у него хватит сил изменится, то изменится. Воздействовать со стороны мне кажется бесполезным. 

Если есть замечания, то в комменты.

6
0
Прокомментировать

Смириться. Вряд-ли что-то удастся поменять. Если вам неприятно их общество, то постараться его избегать. Если же это ваши близкие родственники, то постарайтесь не затрагивать ватные темы и по возможности игнорируйте выпады в вашу сторону.

5
0
Прокомментировать

Пусть они вам доказывают свою точку зрения. А вы, надменным видом, повторяйте, что маняфантазии из телевизора для вас доказательством не являются.  И что вы слышали совершенно другое и что у вас своя точка зрения. 

11
-6
Прокомментировать

"Я то в истории разбираюсь!!!!!!! - И дальше по тексту из телевизора.

"По телевизору показали, что ТАК - я там был сам лично, сам знаешь, такого нет и не могло быть - Нет, я сам видел, по телевизору что ли врать будут!?

Aleksey Ivanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить