Mr Jones
февраль 2018.
115

Как научиться "держать удар"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Иметь защитный стиль ведения боя. Иметь защиту. 

1. Хороший блок (Винки Райт, Канело Альварес, Александр Усик) -- там есть кое-какие закономерности. Чтобы блок был хорошим надо представить будто вы держите бинокль. Просмотрите бои этих боксеров и спустя время до вас дойдет.

2. Уклоны и нырки (Канело Альварес, Флойд Мейвезер, Василий Ломаченко) -- после атаки обязательно надо иметь защитное действие, также защищаясь надо контратаковать. Технику уклонов расписывать я не буду, так как есть огромное количество материалов на ютубе. 

3. Хедмувинг (Канело Альварес, Флойд Мейвезер, Мухаммед Али) -- если вы атакуете используя хедмувинг (движение головой), то вы почти не рискуете нарваться на контратаку. В бою ггг-канело оба бойца при защите успешно смягчали удары движением головой. В бою Али-Фрейзер, Али успешно смягчал левый хук фрейзера поворотом головы. 

4. Ноги, чувство дистанции (Флойд Мейвезер, Ломаченко, Леннокс Льюис, Андре Уорд) -- надо контролировать центр ринга, чтобы вас не загнали в угол или не прижали к канатам. Умело использовать клинч, то есть вязать соперника. Флойд и Андре делают что-то вроде прохода в ноги (наклоняются в правую сторону и сближаются), Ломаченко не дает себя загнать в угол или к канатам используя свой фирменный мув, сайд степы, Леннокс умело использовал клинч (резко сближался, когда находился у канатов).

5. Использовать безопасные атаки. Например: двойка в корпус с подсадом (голова, корпус), финт правой (переносится вес на левую ногу) и левый апперкот (хук) на скачке, джеб в корпус, джеб робинсона (вы будто бьете в корпус с подсадом, но атакуете в голову) и т.д. 

Если отвечать на вопрос прямо, то надо тренировать вестибулярный аппарат. Например: крутится вокруг себя и далее бой с тенью, кувырки вперед, кувырки назад. Потом надо качать шею, если изучите анатомию нокаута, то увидите, что нокаут происходит из-за того, что мозг ударяется о стенки черепа и происходит взрыв энергии, которая вырубает свет. Мышцы шеи не дают удару сотрясти мозг. Чтобы натренировать шею, надо с осторожностью подходить к процессу, так как можно легко повредить шейный отдел. Для накачки вам поможет борцовский мост. Лучше этого упражнения ничего нет, Увы. Кто-то будет вам говорить, что он убил свой шейный отдел, так надо нормально разогреваться и давать нормальную нагрузку. Сперва с руками качаешь, потом без рук, потом делаешь перекидку и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, СПОСОБНОСТЬ ДЕРЖАТЬ УДАР С КАЖДЫМ ПРОПУЩЕННЫМ УДАРОМ УМЕНЬШАЕТСЯ, ПОЭТОМУ, КАК Я НАПИСАЛ ВЫШЕ, НАДО ИМЕТЬ ЗАЩИТНЫЙ СТИЛЬ И ПРОПУСКАТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. 

Это только верхушка айсберга, если хотите узнать больше то найдите группу в вк MMAtica, там очень много невероятно полезной информации. Там все на высшем уровне. Мне кажется даже в Америке, где проф. бокс и ММА родился и существует, не так много инфы, как в этой группе. Надеюсь я ответил на ваш вопрос, если нет, то с радостью отвечу на ваши вопросы. 

1
0
Прокомментировать
Ответить