Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Получается что верующие чтят заповеди, не убивают, не грабят ради вымышленного друга, чтобы по итогу попасть в лучшее положение, а не ради гуманности к людям?

Религия
Анонимный вопрос
  · 4,8 K
Простой программист и православный христианин.  · 31 янв 2021

Смотря какие верующие. То что вы описываете - рабская вера, самый низкий уровень, насколько мне известно, ни один из канонизированных святых не был таким.

Вообще, идея о том, что люди веруют и делают добро исключительно из шкурных интересов, а не по причине искренней любви - это один из древнейших споров дьявола с Богом. Этому вопросу посвящена значительная часть книги Иова, например.

Идеал верующего - сыновья любовь к Богу, желание просто быть похожим на Бога не смотря ни на что, даже если добро не будет увенчано, или даже приведёт к неприятным последствиям. Так например, Моисей и Апостол Павел на полном серьёзе, с полным осознанием, молились Богу о том, чтобы Бог лишил их рая, но спас их родственников.

пользователь TheQuestion.  · 19 февр 2018
Верующие не убивают и не грабят по тем же причинам, что и неверующие, но верующим нравится то, что это ещё и осмыслено заповедями. Выполнение десяти заповедей Пятикнижия вообще не означало попадания в рай, все люди включая праведников попадали в ад.  Заповеди согласно первой заповеди предлагается выполнять ради любви.  Выполнение заповедей после победы Христа над... Читать далее
> Верующие не убивают и не грабят по тем же причинам, что и неверующие Нет, атеисты не убивают из страха... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 20 февр 2018
желать себе лучшего положения - в этом нет ничего плохого, лишь бы это не было путем обмана, манипуляций, не было за счет других и прочих нехороших мотивов. А что касается самих мотивов верующих - основа всех заповедей это любовь к Богу и к ближнему, то есть верующие не воруют, не убивают, не насилуют, не лгут и так далее не из-за каких то там меркантильных шкурных... Читать далее
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 22 дек 2020
А кто Вам сказал, что верующие чего-то там чтят и вообще не совершают всяческих мерзостей? Посмотрите на историю вплоть до начала 20-го века. Что мы имеем в Европе? Захватнические войны, крестовые походы, свирепство инквизиции, расправа над тамплиерами, жестокие расправы с инакомыслящими (тут и еретики, и мученики науки, и Ян Гус, и Сервет, и Джордано Бруно), Варфоломе... Читать далее
И не только в Европе, у нас была примерна таже история. В начале борьба с язычниками, затем - между собой. В ходе... Читать дальше
Работаю грузчиком. Пью, курю и разговариваю матом. Изучаю Яндекс Кью. Дилетант широкого...  · 17 сент 2021
Верующие, в первую очередь, тоже люди. А значит и людское, им не чуждо. По этому, я бы не стал обобщать. Кто-то, из верующих, и грабит и убивает, часто прикрывая свои деяния высшими ценностями. Кто-то, чтит заповеди, ради гуманности к людям. Другие, ради "высшего положения". У всех по разному. Впрочем, точно так же, как и у не верующих.
Бродячий наставник общества  · 27 янв 2021
Верующие чтят заповеди, потому что считают это правильным. Если верующий чтит заповеди в корыстных интересах, ему потом напомнят такой интересный текст из Евангелия от Матфея: > "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я... Читать далее

Безсмысленный вопрос. В вопросе автор уже заложил свой ответ . Автор вопроса даже не попытается читать ответы.

Я историк, закончил Московский Государственный Областной университет, специалист -...  · 2 мая 2020
Как бы сказал фразой гений из своего романа "Козлёнок в молоке" писатель Поляков "Отнюдь". Бог есть Любовь. Невозможно соблюдать заповеди "попасть в лучшее положение". Это может показаться абсурдным, но если человек будет чтить заповеди только, чтобы "попасть в лучшее положение", то он никогда не попадёт в Рай. Да, безусловно такие "деятели" есть, вот только Бога не... Читать далее
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 20 февр 2018
Для некоторых верующих этот так, но всё-таки обвинить всех в этом нельзя: многие из них милые добрые люди. На самом деле религия поддерживает эту лицемерную позицию, потому что религия придумала эту пугалку для, так сказать, непослушных: не будешь вести себя хорошо - не попадёшь в рай. Но при этом в образец хорошего поведения вставляется покорность богу, высшему... Читать далее
ввожу в нелинейную динамику  · 20 февр 2018

Все по-разному. Стоит упомянуть, что на планете нет ни одного (НИ ОДИНЁШЕНЬКОГО!) безгрешного человека (сам Иисус предупреждал, если чё, см. в библии). Так что почитание заповедей в большинстве случаев выступает скорее сдерживающим фактором. Но кто-то, безусловно, очень добрый человек, заботящийся о мире во всем мире, и для того и чтит.

Неразрешимые вопросы.  · 20 февр 2018
Сознательные верующие ("истинно верующие") как и сознательные неверующие понимают, что гуманность позволяет попасть в лучшее положение, либо в моменте чувствуют что гуманность это хорошо, а негуманность плохо и спонтанным образом поступают гуманно. Требования гуманности аппелирующие к жалости, чувству долга или вины являются манипуляцией и обычно происходят от... Читать далее