Ever Green
февраль 2018.
71

Как происходит процесс накопления усталости? Почему при сильном утомлении, можно уснуть на сутки? Есть ли пределы у этого процесса?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Усталость накапливается вы правы, она может накапливаться как в мышцах, это ее микроразрывы, из-ха которых ваши мышцы болят, так же выделение молочной кислоты, но она не вызывает боль, как многие уверены. Так же и наша ЦНС тоже устает, но там процессы более сложные связанные с истощением запасов нейротрансмиттеров (химические вещества, по типу гормонов), информация, которую вы получаете от нее тоже можно устать, ведь во время сна мы как раз таки эту всю информацию полученную за день и усваиваем. Пределы конечно же, есть вы просто отключитесь где-нибудь и заснете беспробудным сном.

1
0

Какое максимальное число часов человек может проспать?

0
Ответить

Не интересовался данным вопросом, но у меня лично знакомый проспал 20 часов. Еще есть заболевание когда человек спит месяцами и может просыпаться на неделю или две и обратно засыпать название его, к сожалению, забыл. Наш организм достаточно загадочная штука.

+1
Ответить
Прокомментировать

Усталость не накапливается, это ЦНС (центральная нервная система) истощается. Мышцы наши практически невозможно измотать, они невероятно выносливы и быстро восстанавливаются. Когда человек измотан, то изматывается его нервная система, которая управляет мышцами, иммунитетом и т.д.  Для полного восстановления ЦНС после перетренированности нужно 1.5-2 месяца. Так же ЦНС сильно изматывают стрессы и однообразие. 

Короче говоря почти все проблемы всегда в голове.  

2
-1
Прокомментировать
Ответить