Gent. Regger.
февраль 2018.
210

Что вы думаете об этой статье?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Постараюсь быть ,как всегда лаконичным. Статья  полный  бред и очевидно , что автор писал её не для того ,чтобы  донести свою позицию хоть до кого-нибудь , а исключительно для себя  ,как говорится : "Долбонавт пишет про Долбонавта". Чем-то напоминает тексты супрематистов  20-х годов _набор букв , а смысл  утрачивается уже после первого абзаца .Как справедливо заметил Шариков: Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Это такая невероятная дичь, что я просто не знаю, как это вообще можно воспринимать всерьез. Такой набор манипуляций с фактами не снился даже Киселёву. В статье собраны прямо все пропагандистские образы: начиная от климата и заканчивая тем, что вокруг одни враги.

Например, в одном абзаце:

В стране, в которой климат суровее, чем в Антарктиде;

Суровее, но не везде. Огромная часть современной России, не говоря уже об СССР находится в крайне благоприятном климате - в широтах Портленда и Ванкувера, одного из мощнейших индустриальных, научных и финансовых районов мира. Только там звенящая пустота вместо современных мегаполисов. Кроме того, есть еще и огромное Черноземье, которое, опять же, тонет в нищете и разрухе - или на границе Украины с Россией какая-то погодная аномалия, потому в Харькове и Сумах климат нормальный, а в Белгороде, Курске и Воронеже - 11 месяцев в году зима?

В стране, в которой ничтожное количество плодородных почв;

Что, опять же, ложь. В СССР были огромные площади чернозёмов. Даже в современной России куча земли не обрабатывается.

В стране, в которой приходится строить дорогое жильё, чтобы люди НЕ сдохли (долбонавт НЕ понимает, сколько стоит построить обычный барак);

Что, опять же, полуправда: при Сталине шло интенсивное освоение Севера, которое особого практического смысла так и не поимело, при положеном на более благоприятные регионы болте.

Так вот в стране происходит ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО.

Не происходит. Рецепт "экономического чуда" Сталина выглядит так:

  • в стране есть 100 заводов, на которых работает 10 000 человек;
  • покупаем за зерно еще 1000 заводов, приглашаем специалистов из США, перевозим кучу колхозников в города, где они выполняют обезьянью работу по 72 часа в неделю;
  • промышленное производство выросло в стопицот раз!

Особенность роста экономики при Сталине была в том, что огромный экстенсивный (то есть количественный) рост не сопровождался интенсивным (то есть качественным), из-за чего советская индустрия не имела мощного запаса прочности. Потому, когда за океаном перестали менять станки и специалистов на зерно, экономическое чудо быстро кончилось чудесным пиздецом (извините).

9
-1

Лучший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Статья - наглядный пример того, как природная лень заставляет людей доводить категоричность каких-либо суждений до абсурда. У каждого человека есть внутренние фильтры («хорошо-плохо», «верно-неверно» и т.д.), если от них отказаться, то каждое происходящее явление придется анализировать отдельно, затрачивая на это уйму времени. Вот и автор статьи сложнейшие исторические и политических процессы, которые можно рассматривать только в их многообразии свел к парочке простых категорий. Что хорошо - он сэкономил свои мыслительные ресурсы и время. Что  плохо - он ретранслировал это публике.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Феерическая чушь. И по форме и по содержанию. Даже читать ни кому не советую.
Все свалено в кучу — кони, люди. Не о чем полемизировать, так как итог известен.

4
0
Прокомментировать

Отдельные здравые мысли тонут в бессмысленном потоке срывания покровов со всего, до чего автор дотянулся. По стилю напоминает здешние разоблачения ужасов путинского режима, из-за которого "в этой стране" погибло и просрано ваще всё, включая динозавров и озоновый слой. И еще НЕ надо бы ему писать НЕ большими буквами по всему тексту.

2
-4
Прокомментировать
Ответить