Сколько жертв нужно приписать Сталину, чтобы даже самый ярый антисталинист сказал, что это перебор?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну вот смотри, недавно наши госисторики пересчитали кол-во жертв второй Мировой на территории ссср с 27 млн. до 42 млн. Само собой все жертвы приписываются гитлеру, хотя в большинстве эти люди умерли не от пули в затылке или концлагере, а от обстоятельств вызванных оккупацией. Многие из них могли бы умереть и в мирное время или быть расстреляны нквд, но ведь мы не снимаем ответственность с руководства Германии? Изменилось ли отношение к национал-социалистам из-за увеличения жертв на 15 млн? Нет. А если бы оно уменьшилось на 15 млн. до изначально утверждённых сталиным 7 млн.? Нет. 

Абсолютно такая же история и с преступлениями большевиков, они вышли на такой уровень злодеяний при котором цифры становятся не важны. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Хотите сказать, что если найдется горлопан, который начнет вопить о 500 млн, найдутся те, кто в это поверит?

0
Ответить

Зачем слушать идиотов.

0
Ответить

Ну так находятся же идиоты, которые "хавают" Солженицынские "когда только в Ленинграде пересажали четверть населения". 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Всё таки четверть населения это не 500 млн. а примерно 500 тыс. и писал он эти цифры на ощущениях и свидетельствах. Значит люди вокруг него думали именно так, была такая атмосфера страха, что они верили в такую чистку. У нас сейчас в век интернета не могут определить убили 5 вагнеровцев или 500, чего вы хотите от Солженицына в конце 50-х.

+1
Ответить

DENIS POLESHKIN

Какие "ощущения"? У вас "по ощущениям" сколько в микрорайоне живет людей? 

И сильно ли вы приблизитесь к истине, если подойдете наугад, скажем, к 10 человекам с тем же вопросом? А потом на основе этого выведете какую-нибудь ложную цифру и уверенным тоном скажете: В нашем районе живет столько-то. А когда вам ткнут в нос реальные цифры переписи, вы заявите, что у вас, де, не было к ним доступа, и вы говорили "по ощущениям".

Это как будет называться?

-2
Ответить

и не 500 тыс, А больше 750. Не многовато ли? "для одного Ленинграда. Тем более, что их не выводили-расстреливали (даже Солженицын до такой брехни не опустился), а сажали - содержали - кормили - "обслуживали" (это все в негативном смысле, но и на это тоже куча бабла нужна, обслуживающего персонала и т.д.). ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

0
Ответить

42 миллиона это надуманная цифра

-2
Ответить
Прокомментировать

Нужны скорее конкретные жертвы, вроде Троцкого. Или Рычагова. Может еще когда-нибудь в будущем с помощью новых технологий докажут его причастность к смерти Ленина, как вариант. С такими персонажами людям проще себя отождествить, чем с безликой толпой зерглингов-диссидентов. По крайней мере, русским людям, у которых нет такого национального самосознания, как у депортированных Сталином народов, например. Те до сих пор вспоминают его с особой теплотой.

0
0

По крайней мере, русским людям, у которых нет такого национального самосознания, как у депортированных Сталином народов, например. Они до сих пор вспоминают его с особой теплотой.

Не слишком ли размашистое заявление? Сталина обвиняют, что он, например, всех крымских татар, не разбираясь, депортировал. А вы всех русских людей записали в "...до сих пор вспоминают его с особой теплотой...?"

;)

-1
Ответить

Нет, особую теплоту я приписал в частности народам кавказа, естественно, с иронией.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить