L Chelovek
февраль 2018.
34850

Что будет, если Грудинин станет президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Я на выборы никогда не ходил, а сейчас точно пойду за Грудинина голосовать–кандидат от народа!

А если серьёзно то можно взглянуть на некоторые пункты из программы Грудинина:

  • «Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта».
  • «Мы ограничим аппетиты естественных монополий» (шаг пятый) и «Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики» (первый пункт).
  • «Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира».
  • «Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён»(прогрессивный налог)
  • «Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей»
  • «Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет».
  • «Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена».
  • «Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов».
  • «Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов».

Особенно хочется обратить внимание на последний пункт.

К сожалению, а может быть, и к счастью это только программа и узнать, что действительно произойдёт после того, как Грудинин станет президентом мы сможем лишь после того, как он станет президентом.¯\_(ツ)_/¯

А произойдёт это очень вряд ли, потому что Грудинин-лишь винтик в механизме переизбрания Путина.

P.S. Более подробно о политике, а также о многом другом вы сможете узнать на моём телеграм-канале с подборками отборных статей на самые разные темы: Agregator

66
-21

Первый же пункт — глупость и дальнейшее разрушение экономики. Дальше вообще читать нет смысла.

+4
Ответить

Первый пункт- она и так формально национализирована. частный сектор в этих отраслях (нефть и газ там не указана) стали распределять по частному бизнесу не так давно именно потому что госудаство не справлялось. А так железные дороги , электричество - у нас государственные. Зарплата такая актуальна только для регионов. Потомм непонятно сколько за эту зарплату он предлагает работать. Минимальной он ее никогда не сделает, тогда надо поднимать официально прожиточный минимум. У него много не продуманных пунктов. И куда он денет олигархат. Посадит ? Все миллиарды уйдут за границу... Весь  крупный бизнес , который был налажен за последние десятилетия просто переедет в европу или в Америку и они скажут вам спасибо. Им нужны "русские деньги".. Это будет пародия на Революцию. Далеее голодомор и палочная система - все на поле и к станку. Путина с Медведевым будете вспоминать как жизнь при царе батюшке.

0
Ответить

Как можно считать Грудинина кандидатом от народа, если народ о существовании этого Грудинина узнал всего пару месяцев назад?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про винтик абсолютно верно подмечено. Полностью согласен

0
Ответить
Прокомментировать

Если один президентский срок ,  то ничего страшного.Ну, а вот если пойдёт на 12 лет , то  может  ударится в типичный для нашей страны авторитаризм и таких дел натворить, что 18 лет правления Путина мёдом  может показаться. Да и люди  ,которые могут при его правлении прийти к власти  нифига не либерал-демократы  и их инициативы   могут быть губительны для  страны  и экономики в частности  .Одно их желание увеличить долю госкорпораций в экономики уже  беда.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-21

Опять пропаганда Путинская только он все может остальные все плохие. 

-2
Ответить

Да за ради Бога.Пусть все могут , но ограничимся одним президентским сроком в 6 лет. Есть страны ,где срок 4 года и всё  и меня бы это устроило.Мы с Путиным за 18 лет залезли в такую жопу , но оправдываем это тем ,что типа там тепло,уютно и темно.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что главный и практически единственный плюс такого поворота событий - это то, что люди увидят, что власть в России может поменяться в результате выборов, и что власть окажется в руках других людей, которые, возможно, будут не сильно лучше, но будут другими. Главная проблема сейчас - это несменяемость и концентрация всего в руках путинского окружения, это и есть основная причина коррупции. Судя по тому, что Грудинин говорит, например, про Сталина, от него тоже можно ждать разных вредных и глупых вещей, но все это уже будет критиковаться и не восприниматься как что-то безальтернативное.

14
-3
Прокомментировать

Для более полного понимания того, что из себя представляет Павел Николаевич, и, что ожидает Россиян в случае его прихода на пост президента Российской Федерации, советую автору вопроса и всем интересующимся после прочтения моего ответа ознакомиться с избирательной программой данного кандидата, а также посмотреть интервью, которое у него брал Дудь, например. 

Грудинин - человек придерживающийся левых взглядов, коммунист до мозга костей, приравнивающий Сталина чуть ли не к всевышнему. Так что страну, в которой часть населения до сих пор не в силах забыть СССР, до сих пор считает это тоталитарное нежизнеспособное государство, умертвившее огромное количество своих же граждан, эталоном, ждет возвращение к истокам. Частичное, но всё же возвращение. Плохо это или хорошо, мы можем судить по тому, какая всё-таки судьба сложилась у СССР и тенденциям, наблюдаемым в странах, являющихся мировыми лидерами. 

9
-3
Прокомментировать

Нормально всё будет.Но только один срок.Два по 6 лет человек устаёт каким хорошим он не есть.Нужен контроль и отчётность.Путин первый срок был нормально.прекратил развал России,хотя власть буржуазии меня не устраивает.Социализм более прогрессивен.Абрамовичи и следы Ельцина меня не устраивают.

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить