Gent. Regger.
февраль 2018.
2117

Почему в России не проводится фестиваль на подобии Burning Man?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Слишком дорого — это раз. Участие, костюмы, еда и напитки, аренда трейлера и оборудования — все это выйдет от $1000 до бесконечности. 

Трудности с согласованием — два. В нашей стране провести что-то подобное очень сложно, нужно согласование всех на свете комиссий и советов - по пожарной безопасности, по коммерческой деятельности, не дай бог кто-то оскорбит права верующих, по экологии, желательно, чтобы не приехало ГНК. 

На Burning Man съезжаются люди со всего мира, в Россию для иностранца достаточно долго и непросто получить визу, вряд ли мировые художники и перформеры захотят париться. Не факт, что местных художников хватит для такого большого мероприятия, и по количеству и по уровню.

Резюмируя: для проведения такого фестиваля надо ОЧЕНЬ сильно запариться, а покупать на него билеты практически некому - не хватит богатых и заинтересованных людей.

7
0
Прокомментировать

Почему же не проводят? Проводят, ежегодно. Длится правда не 8 дней, а всего 7. Но там каждый день имеет своё значение, целая куча разных ритуалов. А в конце тоже сжигают фигуру человека.

Чем вам масленица не "Burning (wo)man"? 

2
-6
Прокомментировать
Ответить