Photo by Serge Kutuzov on Unsplash
Vera
февраль 2018.
39

От чего застраховано авто, если у меня КАСКО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

   Авто страхуется от двух основных рисков: ущерб и хищение. 

Ущерб может быть нанесен как на дороге в момент движения - это ДТП. Так и, когда авто находится в недвижимом состоянии - это могут быть неправомерные действия 3х лиц, урон от животных, падающих предметов и т.д. В обоих случаях также автомобиль может быть уничтожен полностью, это называется "тотал".

 Хищение авто может быть произведено без вашего участия, а также при вас, если вы вышли из авто с заведенным двигателем или если вас насильственно вынудили покинуть авто и скрылись на нем. 

В обоих случаях рисков есть исключения - их нужно знать при заключении договора, чтобы не быть неприятно удивленным тому, что в вашей прозошедшей негативной ситуации страховая правомерно вам отказывает. Перед подписанием договора и оплатой КАСКО - вы должны прочитать "правила страхования транспортных средств" данной страховой компании, там все исключения описаны. Эти правила можно найти в печатном виде в офисах самих страховых или брокеров или вы можете их найти самостоятельно в интернете на сайтах соответствующих страховых компаний. 

 Также вы можете дополнительно (увеличивая стоимость полиса) застраховать риски GAP и дополнительное оборудование. GAP - это страховка удешевления авто на случай его полной утраты, имеет смысл при покупке дорогих авто, стоимость которых за год падает на сотни тысяч рублей. 

Страхование дополнительного оборудования включает в себя возможность застраховать те дорогостоящие системы, которые вы устанавливаете на дилере: Hi-end аудио, турботаймеры, подогреватели двигателя и т.д., то есть то что требует профессиональной установки. Накладные системы, такие как антирадары, видеорегистраторы на присоске и прочее легко снимаемое оборудование страхованию не подлежит. 

9
0
Прокомментировать
Ответить