http://www.thedrive.com
Алексей Конаков
февраль 2018.
5845

Что произойдет, если ухватиться за межконтинентальную баллистическую ракету и стартовать с ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выбирайте вариант:
 - нарушится балансировка ракеты, она упадёт, вы сгорите вместе с ней. Но ввиду малого вашего  веса относительно веса ракеты, она скорее всего справится.
 - если вам всё-таки удастся уцепиться и взлететь с ракетой, то вас всё равно снесёт потоком воздуха, вы упадёте и разобьётесь.
 - если вы совсем крепко привяжетесь к ракете, то ваше тело  растрепит потоком воздуха. Остатки скорее всего сгорят, когда ракета вернётся в плотную атмосферу, а может и раньше.
  Ветер в сотню километров в час - это ураган, против которого устоять невозможно, а ракета разгоняется до скорости в несколько километров в секунду. На сверхзвуке, а это всего лишь примерно более 1100 км в час, корпус ракеты (и самолётов тоже)даже в разряженных высотных частях атмосферы  раскаляется, так что даже не знаю, какая судьба предпочтительнее: падать с высоты, чувствовать, как с вас слазит кожа из-за скорости ветра,  или  поджариваться.

51
-2

Спасибо) Именно такого подробного ответа и хотелось)

+1
Ответить

Только всего этого вы скорее всего не почувствуете, потому как при тех перегрузках, которые вы испытаете при старте, вы быстро потеряете сознание.

+8
Ответить
Прокомментировать

Эммм....по порядку по порядку:

1) Современная МБР стартует так называемым холодным (минометным) стартом - то есть пороховой газогенератор , прорывая мембрану, давлением выталкивает ее из контейнера, котором она живет подвешенной все годы дежурства, расстояние от стенок - миллиметры, схватиться там не за что.

2) Предположим, схватились, старт "холодный" только для шатхы и контейнера, для вас это будет воздействие горячего - в сотни градусов, ядовитого газа высокого давления.

3) Предположим, это вы переживете. Далее включится маршевый двигатель и ракета с несколькими G ускорения быстро начнет проходить активный участок - ей нужно как можно скорее выйти за атмосферу - ранние эшелоны ПРО не дремлют. То есть ваша рука будет вынуждена выдерживать многократный вес тела и сопротивление воздуха, так что она, увы, или разожмется или оторвется в суставе (если вы ее предусмотрительно приклеите).

Далее в жизни ракеты будут еще всякие увлекательные этапы типа полета в космосе, возможные встречи с противоракетами ПРО, отделение "автобуса" с боеголовками, раскидывание оных,  и т.д и т.п., но вы их и каждую по отдельности и, тем паче, все вместе, не переживете.

Поэтому прекрасную картину падения боеголовок я даже рассматривать не буду.

Резюмирую - по возможности избегайте хвататься за МБР как в статичном положении, так и на старте. Смотрите картинки или поступите в Можайского дабы ознакомится с вопросом с безопасного расстояния:

7
0
Прокомментировать
Ответить