Bog Vakuuma
февраль 2018.
127

Может ли существовать капитализм без бедности ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, не может. Всегда будут существовать ленивые, бестолковые, никчёмные, неудачливые люди. При капитализме же люди выживают благодаря своим навыкам, талантам, умению налаживать социальные связи либо кому повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

12
-2
Прокомментировать

Разумеется, может, более того - это уже произошло, просто инерция человечества сдерживает распространение этого явления.

Достаточно посмотреть на Скандинавские страны, бОльшую часть Евросоюза, Израиль, Северную Америку, Австралию, Японию, Южную Корею - и ты увидишь там именно это. Их понятие "бедности" даже не рядом с тем, что мы сегодня вкладываем в словосочетание "средний достаток". Но этот процесс распространиться по всему земному шару.

Рано или поздно))

4
-2

Как будто в США или Евромоюзе нет бездомных и разорившихся

0
Ответить

Бездомные на Западе сегодня - это не люди, находящиеся в этом состоянии по причине отсутствия работы или пособия по ее отсутствию, - это исключительно люди либо осознано выбравшие себе такой образ жизни, либо люди, имеющие психические расстройства, достаточные, чтобы оказаться вне социума, но недостаточные, чтобы оказаться в психиатрических лечебницах.

Разорившиеся предприниматели или неразумно распоряжавшиеся своими средствами "наемники" есть везде, но... на Западе банкротство означает то, что ты не сможешь себе позволить крутую тачку, большой дом и новый корпус своему заводу, но давно уже не означает, что тебе будет нечего есть или ты останешься без крыши над головой.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить