queen_of_star - LiveJournal
Екатерина Леонова
февраль 2018.
1358

Как стать женственной, если любишь черный юмор, твои друзья — юноши, и есть еще много других факторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

А вам в жизни сий этос каким-то образом мешает? Понимаю, в каком-нибудь глухом традиционном патриархальном уезде на такое могут смотреть косо, но как-никак это уже скорее остаточные явления, чем обыденность. И, вряд ли будет новостью факт, что львиная доля женского населения обладает этими и подобными чертами в разной степени выраженности, и тем не менее планета вертится и дети рождаются :) 

Кажется, все мелодии спеты, стихи все написаны про тупиковость следования гендерным стереотипам поведения вопреки собственной индивидуальности.. да любите шутковать хоть про аборты, священников и сбитые самолеты, главное к месту и в уместном же окружении; дружите с кем хотите и как хотите - не забывайте про базовые нормы общения и уважение к личности и свободе другого, и may the happy be with you :)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-2
Прокомментировать

Что такое женственность? Женственность - это когда вся такая девочка-девочка, носишь только розовое и какаешь бабочками? Или когда целый день коптишься в солярии и трещишь до утра с подругами, обсуждая того парня? Если вы это имеете в виду, выкиньте эту хрень из головы. И вообще перестаньте себя подгонять под какие-либо рамки. Если вы переживаете по поводу мужского внимания, то поверьте, что у вас с вашими данными шансов гораздо больше, чем у серой безликой массы примитивных "женственных" бабенок (уж извините за прямоту), которые все как под одну гребенку. Женственной и привлекательной можно быть в драных джинсах и свитере, и даже (ты не поверишь!) ненакрашенной! Можно вести себя очень естественно, извалять рот в соусе, когда ешь салатик в кафе на свидании и это будет забавно и мило).

Чувство юмора - вообще вещь сексуальная, обожаю людей, которые умеют рассмешить. Наши девушки, к сожалению, не особо владеют таким талантом в массе своей или стесняются показаться нелепыми (как же, она же роковая дама, должна держать лицо), так что девушка, умеющая шуткануть - вообще на вес золота. 

Я тоже люблю шутки ниже пояса, всегда легко находила общий язык с парнями, подруг в классическом понимании не было и все прекрасно. И еще не умею ходить на каблуках. В подростковом возрасте тоже переживала немного, мол, почему мои одноклассницы оживленно обсуждают новый каталог от Эйвон, а мне как-то пофиг. Потом узнала, что это совсем необязательно.

Пожалуйста, не заморачивайся, не ведись на эту чушь про женственность и другие гендерные стереотипы. Шути пожалуйста, больше, я уверена, у тебя отлично получается. 

16
-2
Прокомментировать

Очевидно, в Вашей системе координат понятие женственности носит крайне негативные коннотации.  Любовь к юмору, особенно к "чёрному" (не путать с похабным) и способность дружить с мужчинами - показатели высокого интеллекта, а именно эти качества Вы почему-то противопоставляете женственности.

То есть в Вашем понимании, женственная - это какая?.. Да, правильно так и получается.

Я не думаю, что Вы правы. Ассоциирование женственности с образом ТП - мейнстрим лишь последних 10-15 лет (а в современном информационном пространстве, как известно, год - за десять). 

А до этого, и всегда, женственность ассоциировалась, скорее, с беззащитностью, нежностью, сентиментальностью, заботливостью - но никак не с конституциональной глупостью. А все перечисленные истинно женственные качества вполне совместимы и с интеллектуальностью, и со способностью к дружбе.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3

Способность дружить с мужчинами - показатель высокого интеллекта? Я офигеваю просто от такого чсв. 

 С чего вы взяли, что именно понятие "женственности" носит у автора негативную коннотацию, а как раз не чёрный юмор и прочее? Ведь она их противопоставляет, но стремится-то к женственности. И с чего вы вообще взяли, что автор ассоциирует женственность с ТП и с "конституциональной глупостью"? Это вообще нигде не фигурировало, кроме вашего ответа. По-вашему, она стремится стать ТП, что ли? Где логика? 

По-моему, в вопросе как раз и говорится о женственности скорее как о беззащитности, нежности, сентиментальности, - но и это всё адские стереотипы. Вообще всё, что касается "женственности" и "мужественности" - адские стереотипы. Люди гораздо больше и глубже, чем просто набор социально привычных качеств. 

Дружить с такими "интеллектуалами", как вы, у меня никогда не возникло бы желания. 

+1
Ответить

IAMAMI WHOAMI

Способность дружить с мужчинами - показатель высокого интеллекта? Я офигеваю просто от такого чсв.

Офигеваете Вы по понятным причинам. Способность к дружбе вообще (с кем угодно) - по определению показатель высокого интеллекта, ибо дружба предполагает умение лояльно относиться к недостаткам друга и изъянам человеческой природы вообще. То есть умение принимать и прощать.  А это требует внимания, мышления и эрудиции - то есть интеллектуальных проявлений.

При этом дружить с представителем противоположного пола труднее вдвойне, ибо для принятия и прощения требуется преодолеть на порядок больше собственных ментальных стереотипов.

Поэтому, безусловно, для женщины умение дружить с другой женщиной - признак интеллекта, а умение дружить с мужчиной - признак интеллекта высокого. И для меня, как для мужчины, признание факта, что для женщины дружить с мужчиной возможно не иначе, как при наличии у неё высокого интеллекта, - это отнюдь не проявление ЧСВ, а ровно наоборот - проявление высокой критичности к мужскому полу вообще, и к себе в частности.

С чего вы взяли, что именно понятие "женственности" носит у автора негативную коннотацию, а как раз не чёрный юмор и прочее?

Негатив и позитив - это термины, пришедшие из фотографического дела, и означают они всего лишь "Противоположные по своей сути объекты". Если человек противопоставляет женственность чувству юмора - значит, для него одно из этого является негативом, а другое позитивом. Только и всего.

И с чего вы  вообще взяли, что автор ассоциирует женственность с ТП и с "конституциональной глупостью

Это не я. Это Вы. Я написал, дословно, что "Ассоциирование женственности с образом ТП - мейнстрим лишь последних 10-15 лет", никаким образом не упомянув автора вопроса. А Вы, на эмоциях, додумали это так, как Вам было выгодно.

Вообще всё, что касается "женственности" и "мужественности" - адские стереотипы. Люди гораздо больше и глубже, чем просто набор социально привычных качеств.

Хотя и это Ваше высказывание - адский стереотип и банальность )), но я бы никаким образом не стал возражать, если бы Вы его выразили просто в ходе нашей светской болтовни. Но в данном случае моей задачей, как отвечающего на вопрос психолога, является не наклеивание ярлыка на вопрос и на его автора, как это делаете Вы. Моей задачей является открыть человеку возможность посмотреть на интересующий его вопрос под несколько другим углом зрения, чем она делала это до сих пор.

...

А вообще, на что я часто указываю, Ваша крайне эмоциональная реакция на вполне безобидный мой комментарий наглядно говорит, что это в Вашей душе задеты совершенно конкретные струны. Ваша обида и негодование на тезисы, в которых Вам чудится намёк на сексизм, и Ваша попытка броситься на защиту женщины от мужчины,  - при том, что сама женщина об этом не просит и в этой Вашей защите никоим образом не нуждается )) - говорит о Ваших глубинных потенциальных проблемах в отношениях, с которыми Вам и может помочь разобраться психолог. А дружить с ним при этом совсем не обязательно )

+1
Ответить

Не стоит пытаться задеть меня вашими диагнозами, я и без того давно знаю своё отношение к сексизму. И дело здесь не столько в моих глубинных проблемах, сколько в вопросе о том, чего мы хотим или не хотим замечать.

Сначала вы сказали, что способность женщины дружить с мужчиной - это показатель её высокого интеллекта, будто мужчины - априори какая-то более сложно устроенная группа. Друзей выбирают не по половой принадлежности, и даже не по уровню iq, и уж тем более дикий абсурд судить о высоте интеллекта женщины по количеству мужчин среди её друзей. Среди мужчин (как и среди женщин) есть много отсталых идиотов, как и много умнейших и талантливейших людей среди женщин (и мужчин). Дружить с кем-то, кто тебе не интересен, только лишь потому, что он мужчина, и Олег Герт оценит это как показатель твоего высокого интеллекта - показатель низкого интеллекта, на мой взгляд. 

Затем вы стали убеждать автора, чтобы она не ассоциировала понятие "женственность" с понятием ТП, хотя в вопросе о ТП не было ни слова, и очевидно, что единственный здесь, кто их ассоциирует, - это вы.

0
Ответить
Прокомментировать

Женственность - это не кружева, жеманность и все розовое. Это свобода, сексапильность и органичность. Можно быть невероятно женственной в джинсах «бойфрэнд» и футболке, и совершенно деревянной в брендовом миниплатье и лабутенах.

Мужчины всегда ценят в женщине чувство юмора и самостоятельность. Они ужасно не любят, когда девушка помешана на своей внешности: безукоризненная одежда , макияж и шпильки хороши первые 15 минут. Потом становится скучно.

Кроме того, если вы будете пытаться создавать навязанный стереотипами образ, вами могут увлечься совсем не те мужчины, которые вам интересны. Даже если завязать роман с таким «покупателем женственности», такие отношения длительными не получатся: у вас с высокой долей вероятности не совпадёт чувство юмора , вы сами будете чувствовать себя скованно в чужом образе. Это сделает отношения не вполне открытыми. Я уверена, что большая часть юношей , с которыми вы дружите , испытывает к вам и более нежные чувства. Присмотритесь! Самая лучшая любовь вырастает из дружбы! Люди сначала понимают, что им интересно друг с другом , узнают все достоинства и недостатки, а чувства долго остаются неопознанными и открываются внезапно: из-за трогательной ложбинки на шее, или от того, как вы вдвоём бежали по лужам к метро.

Не изменяйте себе! Оставайтесь такой, какая вы есть . Главное - избегайте пошлости, вульгарности, затертых фраз и размашистых жестов. Не пейте водку из стакана, не курите по возможности . В общем не прячьте гендерные различия.

Я уверена - он рядом.

4
-2
Прокомментировать

Особенность жизни в нашем обществе такова, что какой бы женщина быть не пыталась, ее все равно осудят. Так что уже проще жить так, как хочется самой :)

Александр Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить