Захар Мержоев
февраль 2018.
5643

Почему на этой Олимпиаде наши спортсмены показывают такие слабые результаты? Неужели всё из-за отсутствия допинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Во первых, многих сильных спортсменов не пустили. Во вторых, сделанное МОК сильно деморализует всех спортсменов из России. Более того, Российские спртсмены, по их же словам, постоянно подвергаются остракизму со стороны коллег из других стран. Не самая благоприятная ситуация для свершений 

43
-6

А как же мотивация и спортивная злость, которую обещали наши спортсмены

0
Ответить

я в спорте не силен, но, с одной стороны, надо держать хорошую мину даже при плохой игре. Ну, и все таки, всех самых хороших спортсменов отсеяли. А те, что есть, выше головы не прыгнут. Вообще, языком молоть - не мешки ворочать, на деле находиться на мероприятии, где тебе совсем не рады - такое себе подспорье для спортивных успехов 

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Вы поймите, это не в Пхенчхане падение. Это в Сочи был рывок колоссальной мощности. И тут речь даже не про допинг. Если бы отняли все медали, которые отнять собирались, это все равно был бы лучший результат России в XXI-м веке. И при идеальном составе на нынешней Олимпиаде наград было бы ощутимо меньше, чем в Сочи. А тут еще, то ли по совпадению, то ли не по совпадению, в приглашении отказали практически всем, кто мог бы претендовать на золото в своих видах. 

Виктор Ан боролся бы за два золота (личное и командное).

Сергей Устюгов в лыжах наверняка выиграл бы как минимум одну гонку, а эстафета с его участием могла бы стать золотой. 

Конькобежцы Юсков и Кулижников выиграли бы по одной золотой медали. Там есть абсолютно их дистанции, где они практически никогда не проигрывают. 

Шипулин вряд ли зацепил бы что-то личное, но с ним россияне боролись бы за золото в мужской эстафете. Даже не за счет крутизны самого Антона, а за счет того, что можно использовать слабые места конкурентов. У французов за Фуркадом - пропасть. У норвежцев даже лидеры могут завалить эстафету. Немцы ровные, но Шипулин умеет их побеждать. 

Вот вам 4-5 золотых медалей. Добавим упущенное золото в командике фигурного катания. Понадеемся, что золото будет у фигуристок-одиночниц, в хоккее, где Россия фаворит и попала в идеальную для себя половину сетки и, возможно, у Уайлда в сноуборде. 

Поэтому медальный провал можно объяснить не только полным отсутствием допинга, но еще и отсутствием многих лидеров. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-1

не только полным отсутствием допинга, но еще и отсутствием многих лидеров.

это одно и то же

-1
Ответить

Нет. Ан и Устюгов ни в чем даже не подозреваются. Причины их недопуска - тайна, разгадка которой известна только МОК. Так что это совершенно разные вещи. 

+4
Ответить

В России была раскрыта схема, когда спецслужбы занимались  ̶в̶ы̶и̶г̶р̶ы̶в̶а̶н̶и̶е̶м̶ ̶м̶е̶д̶а̶л̶е̶й̶  фальсификацией допинг-проб. Это не вопрос там какой-то олимпиадки или парочки спортсменов, это вопрос того, что В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ СПОРТА СОВСЕМ.

Откуда мы знаем, что хоть одна медаль за врямя правления чекистов выиграна без доппинга (подкупа судей, отравления конкурентов, подмешивания допинга конкурентам и тп.)? 

Я понимаю, что в России царит культ лжи и лицемерия, но теперь именно только так и можно смотреть на ВЕСЬ российский спорт (и не только спорт)

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Богдан, я уже писал, даже если бы отняли медали у всех, у кого их отнять пытались, у России вышел бы лучший результат на Зимних Олимпиадах в XXI-м веке. То есть, если все спортсмены, которых наказывал МОК, но оправдал Арбитраж виноваты (для вас - это очевидно, а для меня - нет), то все равно медалей выиграно очень много.  

+1
Ответить

Культ лжи и лицемерия царит во всем мире :D
Это вопрос того, надо ли кого-то засудить. 

Кстати, Корея у себя на родине вроде  бы тоже крайне хорошо выступает? Хотя я не слежу специально годами за спортом. Может найдется кто сможет разъяснить этот вопрос.  

+1
Ответить

Культ лжи и лицемерия царит во всем мире :D
Это вопрос того, надо ли кого-то засудить.

Самое предсказуемое оправдание.

0
Ответить

И самое верное! 

+1
Ответить
Прокомментировать

В России после некоторого подъема наступил застой и спад во всех областях.  Сейчас мы пожинаем плоды вертикали власти и отсутствия здоровой конкуренции на местах. Главенствует принцип подбора сотрудников не по профессиональным качествам. Спорт не может жить отдельно от страны по своим правилам, и его затронула общая стагнация и тенденция выдавать желаемое за действительное. Не буду перечислять его конкретные болезни, но скандал с липовыми инвалидами в паралимпийских командах,  использование допинга на госуровне (смешно говорить об отсутствии доказательств - письменных приказов использовать допинг естественно никто не давал) вполне вписываются в общую картину. Наш спорт отстает от мирового прежде всего в системе тренировок, в творческом поиске тренеров. Недаром все больше наших спортсменов становятся чемпионами после подготовки в зарубежных центрах, не таких богатых и упакованных, как у нас (пловцы тренируются в США, конькобежцы в Италии и т.д.). Только фигуристы, "художницы" и синхронистки сохраняют позиции благодаря традиции и сильной тренерской школе. А вот в гимнастике это не помогло - отстаем. Что касается Олимпийских игр, то не надо забывать, что это не просто спортивные соревнования. Они были возобновлены Пьером де Кубертеном, как Игры, свободные от политики и духа коммерции, подчеркивалось равенство участников независимо от рас, социального положения и спортивной квалификации. Долгое время не допускались профессионалы, а поначалу не допускались даже спортсмены, приехавшие не на свои средства. Честность спортивной борьбы - главнейший принцип Олимпийских игр. Россия нарушила его на государственном уровне, показав этим пример успешного использования подкупа и махинаций, уронив престиж олимпийских медалей. МОК должен был отмыться от этого позора, все его действия носили вынужденный характер и не имеют ничего общего с русофобией или политическими играми.

8
-4

Простите, но про честность это вы ошибаетесь. Мало того, что Олимпийские игры давно стали политическим событием, так ещё и на допинге ловили спортсменов, пожалуй, почти всех стран. Только подходы отличаются. Так, например, Штаты делают ставку на передовые препараты, а так же легальное оформление допинга по причине "болезни" спортсменов. Чтобы Россию поставить на место, тоже имитировали легальный процесс, построив обвинение почти полностью на словах одного человека, который в настоящее время полностью зависим от властей США (что скажут, то и напишет). Россия так действовать не может, решили по-хакерски: подменить пробы. Получилось хорошо, но теперь приходится отвечать. И так далее. Хорошо заметно, что поляну берёт тот, кто богаче и сильнее политически.

Хорошая статья на тему на Карнеги: http://carnegie.ru/commentary/75507

-1
Ответить

Про честность я не ошибаюсь, это официальная позиция закрепленная в документах МОК и в клятве, приносимой спортсменами и судьями перед началом Игр. Как эти принципы соблюдаются - это второй вопрос, но, отвечая на него, нельзя забывать о первом. Все-таки, слова и дела на Западе меньше расходятся, чем это принято в нашем отечестве. Спасибо за ссылку на статью, в ней автор, как-то очень обтекаемо упоминает доклад Макларена, выдержки из которого я читал и, уверяю Вас, они звучат убедительнее статьи Порошина. Там есть вещи, которые нельзя выдумать, они логичны, непротиворечивы и никем не опровергнуты. Думаю, Порошин это понимает, потому что написал еще один большой материал, где уже не стесняясь (блог все-таки) упоминает госучастие в махинациях с пробами: https://snob.ru/selected/entry/112663

+1
Ответить

В документах-то оно может и закреплено, но какая может остаться честность там, где вмешивается большая политика? Да, когда-то это были Игры с большой буквы, для удовольствия, но ведь это уже давно не так. Теперь это спорт высоких достижений, и достижения эти нужны странам любой ценой. То, что практически все страны попадались, означает, что принципиально подход везде один. Ставки слишком высоки, а человек слишком слаб. Я не отрицаю наши махинации, но честно говоря, у меня складывается ощущение, что по сути никакого отличия "нас" от "них" нет; наши просто работают грубее и традиционно не умеют грамотно все брендировать. Эта высокомерная мина с Запада, мол, "как они посмели так низко морально пасть", при том что у самих рыльце в пушку, увы, говорит о том что по цинизму Запад тоже впереди.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Валентин,  вслед за официальной пропагандой, Вы повторяете не слишком ловкий прием, делаете вид, что нет разницы между употреблением допинга единичным спортсменом и использование допинга мощной государственной машиной, чьи неограниченные технические средства и прямой подкуп позволяют снизить риск разоблачения до минимума. И вот это действительно делалось в политических целях, как сказал Путин "победы скрепляют нацию". Понятно, что скрепленная великая нация не может существовать без великого лидера. А великий у нас один и менять его на другого не моги. Вот и вся идея олимпийских побед. Неужели вы думаете, Путин вложил бы такие небывалые в истории, астрономические суммы в Сочи, если бы не видел в этом укрепление своей власти. Но это не ново. Вспомните Гитлера и Олимпиаду в Берлине.

+2
Ответить

Какие единичные случаи могут быть в государственных сборных? Здесь важно то, что изначальная идея о честных соревнованиях уже давно похоронена. Ну а дальше уже кто как может справляется. Честнын медалей получают меньше, вот и все. 

0
Ответить
Прокомментировать

Про то ,что вычистили сильнейших спортсменов и до меня написали. Я хочу сказать, что WADA вообще создана для того чтобы плющить российских спортсменов. Германия, Канада, США, Франция плотно сидят на своих коктелях, Норвегия сплошь инвалиды-асматики, без своего допинга даже на лыжи не встанут. Представляю, если наши начнут допинг принимать.., остальные будут молча за углом плакать, рухнет весь бизнес высоких достижений. МОК- бизнес контора этого не позволит. WADA-защитник интересов Канады, США, Германии, Англии. Логично поменять систему.

3
-8
Прокомментировать

Олимпийские игры, как игры между странами создавались с политической подоплекой. Это было всегда и везде. С психологической точки зрения навязать людям "боль" за "своих".. Ненависть к тем кто побеждает "наших" и гордость когда наши бьют кого то. Тем самым вызывая ложный патриотизм и навязывая устойчивое мнение врага! С политической же точки зрения это проявление силы нации, заставить "пассивно" уважать и бояться, сильную страну ( успешных и выносливых её спортсменов, как бы намекая, что у нас настолько все лучше, что мы можешь воспитать таких сильных атлетов, трепещите и бойтесь)  И это действительно работает. Спортсмены тут не причем. Это их хлеб, жизнь..Как они без этого, как их можно осуждать за то, что они поехали за своей мечтой?  Другое дело что это 100% политика. Не понимаю, для чего было отнимать у страны флаг на олимпиаде? Ну не пустили бы просто тех, кто был пойман на допинге и все. Так нет.. суть была в том, что бы обезфлажить всю страну. Унизить нацию. Всунуть в мозги идею, что Россия не страна, она настолько ущербна и никчемна, что даже не имеет собственного флага на олимпийский играх, так чисто серая масса бегает, которой позволили приехать и создать антураж и массовку. Как бы и выигрывают, но кто это вообще, горстка людей от безымянной территории.

На само деле это очень жестокий психологический ход Сша..Ладно я, и еще другие люди понимают эту проблему адекватно, и на моем патриотизме.. или как там это назвать, не отразится. Но есть миллионы людей в стране, на которых это обезфлаживание очень сильно повлияет. У нас и так то  патриотизм страдает в стране. А не известно как еще скажется.. Ещё больше комплексов, еще больше неуверенности и еще больше неверие с себя, и в свою страну.  Короче был такой не плохой политическо-психологический удар. Так что, не исключено, что отъем флага уже сказался на желании побеждать...

16
-28

И этот ответ в топе ? Да уж...

+5
Ответить

"Спортсмены тут не причем. Это их хлеб, жизнь..Как они без этого, как их можно осуждать за то, что они поехали за своей мечтой?" – согласна полностью. И про политику тоже. Допинг используют все, но санкции применили только к России, ещё и такие жесткие

-6
Ответить

Допинг, может, используют и все, но не всех ловили на том, что система употребления допинга и фальсификации результатов анализов поставлена на государственном уровне.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вангую, через месяц Норвегия станет сверхдержавой! И Крым отожмёт! И Асада спасёт!

Ну наконец-то, наконец-то Норвегия встаёт с колен!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить