Детектив Картошко
февраль 2018.
39

Почему у Российских министров часто отсутствует профильное образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что критерием отбора давно стал не профессионализм или хотя бы организаторские способности, а лояльность и умение подлизаться и поделиться, с кем надо. Это совершенно обычная практика почти всех авторитарных и монархических режимов за очень-очень редким исключением.  

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Обидно :( Может дойдет когда-нибудь до власть имеющих, что надо что-то менять.

0
Ответить

Обидно :( Может дойдет когда-нибудь до власть имеющих, что надо что-то менять.

А зачем им это надо?? Я зашел на сайт ФНС и просто удивился от годового заработка среднестатистического госслужащего, чиновники в моей области зарабатывают по 25 миллионов рублей  в год

0
Ответить

Вроде это бесить должно, но все уже привыкли. Апатия. Наверное, власть этого и добивалась.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Детектив, а действительно, зачем надо? Эти ребята сфокусированы не на развитии страны, а на удержании власти. А для удержания власти надобны не умные, а верные. Так что с их бугра все логично. А народонаселение молча поддерживает.

+4
Ответить

Когда по ТВ говорят про "особый путь" России сразу почему-то эти бояре при великом князе вспоминаются. Могли бы уж и работать хорошо при таких зарплатах. Глупо получается.

А мне- бюджетнику- индексируют зарплату на 200 руб раз в год, а поручений сверху все больше и больше. Может так лет через десять, дотяну до средней зарплаты по РФ.

0
Ответить

А много пользы от министров с профильным образованием? От того же, например, Лаврова? Что из того, что он МГИМО закончил? Его там учили марксизму-ленинизму и ненависти к Западу. Да и всё равно надо в рот начальству смотреть и угождать, иначе туда не пролезть и не удержаться. Там твоё мнение никого не интересует - только мнение одного человека. Для его угадывания вообще никакого образования не надо.

Сам ВВП юрфак закончил - это научило Конституцию, что ли, соблюдать?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить