Даня Пеньков
февраль 2018.
996

Как справиться с чувством пустоты после прочтения/прохождения/просмотра очень интересной книги/игры/сериала? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Поразительно, но Вы ухватили то что меня преследует всю жизнь.
С детства, прочитав хорошее произведение боялся начать читать следующее, да же этого же автора. Долгое время находился под впечатлением.  Это становилось мерилом и другой уровень уже плохо воспринимался.
У меня нет ответа на вопрос, но предположу, что только время все ставит на место.

5
0

Черт, как же я вас понимаю. Сейчас вот страдаю синдромом послекнижной 

0
Ответить

...пустоты

0
Ответить
Прокомментировать

Превратите это чувство пустоты в любовь. 

Никто же вас не заставляет ни забывать прочитанное, ни переключаться сразу на другой фильм, и вы всегда можете вернуться. Перечитать/пересмотреть. Поэтому сделайте из этой легкой грусти улыбку, любите то, что вам понравилось и идите дальше. За новыми хорошими книгами, фильмами. 

Что-то похожее испытывала раньше, скорее в детстве. Но приходит понимание, что хорошего много. Это правда. 

Еще. Знаете такую поговорку: сделай из лимона лимонад? Если вам не хочется расставаться сейчас, так и не делайте этого: есть масса сообществ, где можно с такими же как вы (ну, фанатами, если вам слово не претит) обсудить героев, посмотреть фото, узнать что-то новое о съемках, об актерах, о новом сезоне... тоже самое можно обсуждать с кем-то любимую книгу, а делать это можно только когда вы ее уже прочитали) иначе, как говорить? вот и говорите, найдите таких же, как вы. Одна моя подруга подписана на какой-то паблик сериала "Чужестранка", оттуда новости черпает и между сезонами-съемками, которые длятся по году, она как бы там греется среди всех этих людей. Другая моя приятельница подписана на инстаграм о Шерлоке - и там каждый день чего-нибудь, не скучно точно. Не воспринимайте ваше чувство пустотой: придумайте ему новую форму: грусть, печаль, любовь, сделайте его светлее. 

2
0
Прокомментировать

Надо надавить на свое достоинство вопросом "Неужели жизнь каких-то вымышленных персонажей в книге/сериале/фильме более значима и важна чем моя собственная жизнь?". Мне кажется этот вопрос пристыжает и ставит собственные мозги на место.

0
0
Прокомментировать

Мне такой вопрос в голову ещё не приходил:)

Я бы попробовал заменить чувство пустоты на другое, что-то более позитивное. Попробуй смаковать тот момент, когда ты понимаешь, что это конец, конец наикрутейшего фильма/книги/игры.

Чувство того, что ты собрал нечто цельное и законченное (будь то история, а может и сюжет far cry :3)

Такую тёплую и настольгическую (в хорошем смысле) тоску я просто обожаю . Особенно тогда, когда ты понимаешь , что какое-то время спустя ты опять сможешь освежить свой мозг яркими эмоциями.

Я бесконечный глупец, но надеюсь, что смог хоть чем-то тебе помочь ;)

0
0
Прокомментировать
Ответить