Зара Джаг
февраль 2018.
283

Посоветуйте действительно эффективный метод для изучения англ. языка? 20 лет учу, а уровень всё один - Ладнан из зе капитал оф Грейт Британ, крик души просто((?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

А вы часто на нем общаетесь? и не с целью изучения, а именно потому что это необходимо?Я знаю немало людей, которые волею судьбы стали много общаться на иностранном языке (например, инженеры-металлурги из глубинки, которые нашли работу в международной компании, или мексиканцы, переехавшие в США в поисках лучшей жизни) - везде одна и та же картина - люди выучили язык потому что им пришлось постоянно говорить с иностранцами, и варианта говорить на родном языке не было.

Распространенная проблема в изучении иностранных языков в том, что люди воспринимают язык как цель, а не как средство. То есть в голове есть цель - "выучить английский", и цель эта довольно абстрактна, т.к. границы где язык "уже выучен", нет. "Ну вот выучу язык, положу в карман - "чтоб было". Так работает не у всех. Помните номер, кажется, в КВН, когда русский человек пришел в ресторан, и, так как знал только слово "чикен", был вынужден есть только курицу? Разумеется, когда курица станет поперек горла, он выучит и "фиш" и "биф" и "веджетаблз", т.к. это будет в его интересах.

Вот так же и у вас - а действительно ли вам нужен английский? Есть ли у вас англоязычные друзья? Есть ли у вас сотрудники/коллеги/заказчики, которые говорят только по-английски? Есть ли сериал/фильм/роман, который вам очень нравится, но он не переведен, и его можно смотреть/читать только в оригинале? Если всего этого нет, то английский язык вам применить некуда, поэтому и развивать его незачем. Нет реальной потребности, есть только надуманная (из разряда, "английский нужен каждому современному человеку").

17
-6
Прокомментировать

Знакомая ситуация.
В начале 90-х попал в Швейцарию. До этого то же 20 лет учил немецкий, но тогда мы не учили, а сдавали. По этому знаний 0. А тут — заходишь в заведение или магазин и вообще не знаешь какой язык нужен. Немецкий, французский, итальянский — все официальные. Но кушать хочется, так что на 2 день начинаешь общаться. А если есть базовые знания, то пытаешься заговорить.
Так что, самый эффективный способ изучить — пожить в стране носителе языка.

12
-3

Увы, такой возможности по ка нет(

0
Ответить
Прокомментировать

It is okay sweetie. I am not gonna leave you here like this.
Let is get you out of here. Give me your hand. I help you. Do you promise to be good?
We gotta go.
Your ever play that game telephone?
You take a can and you attach it to another one with a string,
and then you pretend it is a phone,
and you can hear each other. Moggy-doggy love it. Ring ring!
Say "Ring, ring" Zara!
Zara: "Ring, ring"
Julian: "Crocodile Gena at the phone..."
Zara: "I am so unhappy, Gena! Tell me an effective method to learn fucking English! My name is Zara."
Julian: "Zara bez bazara! Step one: Watch your favorite movies in Russian with English subtitles. Step two: Watch your favorite movies in English with English subtitles. It's pleasantly. Do you understand me? Goog bugabear."
Let's go, move on. One foot after another. It's not time for a rest yet.
I'm gonna leave you now. You are gonna be fine. Mwah, mwah!

7
0

А перевод можно?)

0
Ответить

Сколько перевести в рублях?

Если она созрела, то не упустит момент перевести сама и не только мой ответ, но и любой другой встречный текст на английском языке, жадно впитывая новые слова, и выражения

+1
Ответить

Ждал, конечно, $, но и на том спасибо)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Яростно плюсую за хороший юмор!

0
Ответить
Прокомментировать

Действительно эффективный способ один - погружение в языковую среду. 

Есть ряд способов подпорогового обучения, которые используются в дипкорпусе и спецслужбах, но Вы их реализовать не сможете.

А погружение в среду, в принципе, можно реализовать, при известной доле фанатизма и последовательности. Постоянно смотреть фильмы на английском (начав с тех, которые почти наизусть знаете в русском дубляже, чтобы понимать) и проговаривать за актёрами. Слушать песни, предварительно прочтя текст и его русский перевод, и подпевать. То есть аудиоканал и канал речи загрузить полностью. Только ни в коем случае не читайте на английском и не занимайтесь грамматикой, иначе всё испортите.

Чем большее количество часов в сутках вы сможете проводить в англоязычной среде, тем быстрее пойдёт обучение и усвоение. А грамматику и чтение будете подтягивать только после того, как более-менее свободно заговорите.

Столь очевидный и самый быстрый вариант, как отъезд из страны)), по понятным причинам не рассматриваю.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Вот про фильмы я тоже задумывалась, и тогда вопрос: я искала фильмы, основной где основной актерский состав англичане, дабы не впитать американское произношение; имеют ли такие действия смысл или для такого метода это без разницы?

0
Ответить
Прокомментировать

Мне в Skyeng понравилось изучать  онлайн по скайпу https://skyeng.ru с репетитором в любое время, которое удобно тебе) и уроки выстроены в игровой форме с очень красочными и интересными упражнениями. Первый урок можно попробовать бесплатно)

1
-2
Прокомментировать
Ответить