Пиллериин Рыымус
февраль 2018.
12351

Что движет людьми начать употреблять тяжелые наркотики, если они осознают, к чему это приведёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Лучше всего было бы спросить именно у людей, которые идут на такой шаг. Так, у меня, например, как у большинства людей, отвечающих здесь, есть лишь свое объективное мнение. Я могу только опираться на различные интервью или высказывания людей, имевших такого рода опыт. 

Как уже было сказано, нет деления на "тяжелые" и "легкие" наркотики. Так или иначе, все вещества, что вызывают у человека привыкание, являются наркотиком. Но "нарката" хим. происхождения уже с первых приемов вызывает в организме человека неприятные изменения. Самые грустные с этой точки зрения - это опиаты. Так, уже после первых нескольких приемов, например, героина или метамфетамина опиаты так люто и бешенно связываются с опиодиными рецепторами человека, что его организм резко сокращает (а в последствии и вовсе прекращает) выработку эндорфинов, естественных гормонов, которые отвечают за притупление болевых ощущений и хорошее настроение, тривиально выражаясь. Поэтому говорят "бывших наркоманов не существует", потому что в конце источников счастья почти не остается.

Почему они идут на это?

Человек существо любопытное, - и часто это любопытство до добра не доводит. Особенность подобных авантюр заключается в том, что ощущения, которые тебе могут подарить опиаты, ничто другое не сможет дать никогда, даже если очень и очень этого захотеть. А платят нарики не только деньгами, но и здоровьем, а чаще и жизнью. Романтизация жизни наркомана лишь усугубляет ситуацию, но не сильно. Стоит вспомнить знаменитый монолог из х/ф "На игле":

И все же, на мой взгляд, это самая редкая причина, по которой люди решаются на такой шаг.

Куда серьезнее причины у людей с психической нестабильностью. В прошлом году от передозировки Ксанакса с Фентанилом скончался клауд-репер Lil Peep. У парня было глубокая депрессия - это просматривается в его треках, пропитанных пост-любовной суицидальной тематикой, а так же в его образе жизни, наполненным наркотиками и алкашкой.
Еще одним примером для нас послужила смерть Лейна Стэйли, солиста группы Alice in Chains. Он так же страдал депрессией, подсел на героин. Пытался слезть с иглы, но после смерти девушки, он фактически отказался от попыток выжить. Лейн скончался в 2002 от передозировки смеси кокаина и героина ("Спидболл"), а на момент смерти весил 39кг при росте 180см (!).

Так же, торчками поголовно становятся и те, кто состоит в отношениях с наркоманом. Если твой друг - наркоман, - это еще полбеды. Если наркоман - твой партнер, - это другое дело. Мы можем быть сколько угодно адекватными, невероятно объективными и разумномыслящими, но мы все еще ходим на поводу у эмоций. Сильный человек попытается спасти своего друга или партнера от старухи с иглой, а слабый подсядет "за компанию". 

Наконец, я бы хотел выделить наиболее частую, на мой взгляд, причину, которая подталкивает людей на край пропасти - отчаяние и безысходность. В сюжете VICE о "крокодиле" взяли интервью у людей из Российской глубинки. Самым жутким было интервью, взятое у молодых парней на игле. Вот пара цитат, полностью раскрывающих суть:

С 14 до 18 я был в приюте. С 18 до 19, когда я вышел из приюта, я торговал героином. Сначала курил, потом колоться начал. В 19 лет меня посадили. В 21 выпустили. 2 с половиной месяца я на воле. Вот и все.

Мне плевать, что я могу умереть через неделю. У меня есть проблемы. Денег нет. 15 000 (руб) должен. Вот. Ну, убьют меня...

Post Malone в интервью для H3 Podcast сказал очень резонную вещь: 

Все эти люди в твиттере после очередной смерти от передозировки начинают хайпить, типа "вот вам урок, детишки". Хип-хоп и вся херня, но никто же просто так не подсаживается на это дерьмо. Никто не хочет иметь этих проблем с самим собой. Никто не пытается помочь этим ребятам. Никто не говорит "Все хорошо, мы с этим разберемся". Всегда есть что-то большее за наркотиками, чем просто зависимость. Что-то, от чего ты пытаешься сбежать.

В итоге, все сводится к тому, что человек глуп и слаб. Как сознательно, так и бессознательно. Мы не в состоянии устоять перед соблазном неизвестности, но в то же время боимся ее, как огня. Сколькие из нас свято верили, что никогда в жизни не закурят или не начнут пить. И где мы сейчас? Наркотики это мираж, который манит нас в самые жуткие времена нашей жизни. Важно не вестись на него.
Но порой есть сила страшнее и ужасней. Порой люди выбирают наркотики взамен чему-то еще более пугающему.
Люди прыгают из окон горящих небоскребов не в попытках спастись... 

66
-10

В корне неверно написано то, как описанные тобой наркотики действуют на человека, а конкретно на рецепторы 

Амфетамин вообще не относится к опиатам, соотвественно он никак не может связываться с опиатными рецепторами 

Героин и амфетамин в незначительной степени влияют на обмен так называемых гормонов счастья, а привыкание происходит из-за действия на конкретные опиатные рецепторы (физическая зависимость), а психическая будет связана просто с желанием повторить эти ощущения, а не из-за того, что у человека нет "гормонов счастья" 

+5
Ответить

Люди прыгают из окон горящих небоскребов как раз таки в попытках спастись, не стоит оправдывать употребление этой дряни какими-то душевными страданиями. Тут два варианта либо человек сам по себе слабохарактерный, что не может отойти от ситуации которая приносит ему негатив и начинает бухать либо колоться,и второе он просто туп.

-6
Ответить

Люди умирают от наркотиков? От алкоголя? От множества различных побочных факторов? Что за чушь. Хватит винить ружье в убийстве. Люди умирают от собственного слабоумия и отсутствия самоконтроля. А человечество и дальше будет пить, курить и употреблять, ибо это тот же самый способ отдыха и развлечения. Одно и то же, что конфеты есть. 

0
Ответить
Прокомментировать

У каждого свои причины. Некоторые просто хотят попробовать пару раз, а потом сами не замечают, как сидят на системе. Некоторые попали под дурное влияние людей, которые запудрили им мозги. Некоторые намеренно хотят разрушить свою жизнь в силу разных психологических причин. Некоторые просто хотят испытывать кайф и не знают с чем связываются. 

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

https://youtu.be/mO0vy_7rXEo прошу ознакомиться

0
Ответить
Прокомментировать

Слабо вы осведомлены, друзья, по поводу в-вв, много правильных ответов на вопросы с неправильными дополнениями «от себя» 

Нельзя распределять препараты на тяжелые и лёгкие. Есть природа, а есть химия  

Но раз уж мы заговорили об этом, то возьмём героин за эталон тяжелого наркотика. И слезть с него тоже возможно. Осуждение со стороны убивает людей больше, чем сам наркотик.

В теории, чистый героин наносит ущерб не сильнее травки. 

Но это только в теории, на деле же мы видим, что люди хотят пробовать, но не имеют возможности для качественного продукта. Получаем дерьмо с улицы, в котором героина не больше грязи под ногтями, получая чистый продукт - дозы разнятся и мы получаем передоз. 

А если не заморачиваться, употребляя химозную мешанину, наркоман понимает, что если есть аналог - зачем платить больше. Вот вам и итог ребята. 

Уход от реальности бывает связан с финансовыми проблемами - отсюда и понижение качества желаемого. 

К сожалению, люди, которые употребляют, не всегда понимают, что именно они делают.

Не употребляйте наркотики! 

14
-5

Героин в теории не вреднее травки? Ахахах Ну вы загнули капец. Героин - опиат. От его регулярного употребления выработка главных двигающих на желание жить гармонов , таких как эндорфин например, сходят на нет.От чего кроме как героином получить какое то удовольствие становится невозомжно. Трава же на гармональную систему не влияет, поэтому считается чуть ли не самым безопасным препаратом в мире.

0
Ответить
Прокомментировать

По собственному опыту могу сказать , что  мало , кто осознает  ,  что у него будет реальная наркотическая зависимость.Люди часто  думают  и говорят : Да я только балуюсь!  или Я могу бросить в любой мрмен! и то и другое типичное заблуждение и самообман. Чаще всего виной наркотической зависимости  становятся  или сексуальная неудовлетворённость и закомплексованность  или сексуально-психологические травмы  в раннем возрасте.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-13

ты начитался какого-то бреда и пишешь ху*ню

0
Ответить

Максимально банальный ответ, не пытайся выражать свое мнение там, где ты ничего не понимаешь. Удачи в жизни 

+2
Ответить
Прокомментировать

двигает?)))  эээм... это не так выглядит - сидит человек и размышляет - боже-боже, как же мне познать этот мир, а вкалю-ка я себе герыча, точно поможет!

Наркотики всегда и везде были средством побега от реальности. естественно, чем тяжелее наркотик  - тем и побег серьёзнее.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6

Я написала, что он сидит и размышляет? Не лучше ли ответить на вопрос, а не придираться к словам, которые не несут в себе подобного смысла?

0
Ответить

вы зря злитесь. я не собирался вас как-то высмеивать или придираться к словам
просто сам посыл у вас (как мне кажется) было в том, что людей к этому что-то толкает.

такое знаете.. значительное.

но обычно всё очень просто, примтивно и скучно

0
Ответить

Я имела ввиду, что очень многие люди, которые знают к чему приводит употребление подобных веществ, и знают, что это нередко приводит к летальному исходу, всё равно начинают их употреблять. Возможно ими движет что-то более, чем просто "юношеская глупость", могут быть какие-то глубокие психологические причины. Я просто (ввиду своей абсолютной неопытности в данной сфере), совершенно не понимаю, что может подтолкнуть взрослого человека, который понимает, что он от этого может умереть, все равно начать употреблять наркотики. Это и был, так сказать, мой посыл)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я имела ввиду, что очень многие люди, которые знают к чему приводит употребление подобных веществ, и знают, что это нередко приводит к летальному исходу, всё равно начинают их употреблять. Возможно ими движет что-то более, чем просто "юношеская глупость", могут быть какие-то глубокие психологические причины. Я просто (ввиду своей абсолютной неопытности в данной сфере), совершенно не понимаю, что может подтолкнуть взрослого человека, который понимает, что он от этого может умереть, все равно начать употреблять наркотики. Это и был, так сказать, мой посыл)

0
Ответить

вы ищете причину там, где её нет, наверное.

О, существуют тысяча и одна причина всё обосновать.

Но по факту, люди делятся на два типа - те, кто в определённых обстоятельствах привыкают и те, кто НЕ привыкают  и не хотят привыкать.
обстоятельства разные, границы у всех тоже разные.

но в эти две категории можно записать вобщем-то всех.

те, кто привыкают - они выбирают какой-то способ примерения с реальностью и живут так.

будь то много работы, не нужна им семья или алкоголь - да что угодно.

они привыкли, им НОРМ.

да-да, они осознают что нужно встать с дивана и избавится от пуза. но вроде и так норм.

сегодня ты выпил больше чем следовало, очнулся в больнице. но ведь потом норм! ты просто будешь пить "правильно".

подход к наркоте ничем не отличается. товарищ осознаёт что это вредно-плохо и так далее, но ему норм.

они привык. привык к тому, что вокруг, привык поступать так, как поступает.
И большинство людей, будем откровенны, не очень хотят выходить из своей зоны комфорта.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить