Марко Чоруша
февраль 2018.
1072

Хочется улучшить свой навык в искусстве вранья. Есть ли какие-нибудь способы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Про весь курс не знаю, но про основу расскажу.

Главное снять акцент выгоды с процесса лжи и просто получить от него удовольствие. Например, придите в магазин и скажите консультанту, что "вас жена попросила купить такое средство в красной бутылке с нарисованным китом, ей его подруга с работы посоветовала...", ...главное тут, что никакой жены нет и она никуда не посылала, но пока вы это говорите вы должны "звучать" достоверно и если консультант адекватно отреагирует на "историю" и своим видом не покажет, что вы звучите странно, то тренировка прошла успешно!

Дальше можете варьировать место, историю, объект... Главное для начала врать просто для прикола, расслабляться и погружаться в процесс.

Когда страх отсутвует начинает работать природная артистичность и творческое мышление. 

Это то и научит вас нюансам и тонкостям лжи. 

25
0
Прокомментировать

Мда, ложь это искусство. На самом деле, советую посмотреть видеоролики или статьи типа "как распознать лжеца?", и отталкиваться от них. Если лжец не смотрит в глаза, шевелит руками и т.п., то вам стоит делать наоборот. Нужно наработать навыки сдерживания себя, и тогда всё получится. Довольно очевидный совет, не знаю, поможет ли. 

4
0
Прокомментировать

Снова простыней таких понакатали, но суть успешного вранья умещается в одно предложение: чтобы ложь была успешной, вы должны ВЕРИТЬ в нее САМИ. То, во что веришь сам, всегда будет звучать органично.

2
0
Прокомментировать

Предлагаю учиться у известных политиков, количество их видео с враньем на ютубе зашкаливает. Можно проследить ошибки, которые выдают ложь говорящего и наоборот, сильные стороны. Заодно можно научиться распознавать ложь, что гораздо полезнее с практической точки зрения. Если интересует проблема, неплохо бы также ознакомиться с народными пословицами и изречениями великих о вранье. 

2
0
Прокомментировать

Сперва надо стать немного актёром. Если вы врёте, верьте в истину того, что вы говорите. Вы должны научится легко входить в роль и признавать вновь придуманное за правду. Ложь чаще всего звучит неестественно от того, что человек сам не верит в то, о чём вещает. Для большего эффекта при необходимости менять свою позицию на ходу и не быть пойманным на противоречии, овладейте искусством двоемыслия. Именно так, как описывал Оруэлл. И наконец- научитесь вовремя переводить тему и жонглируйте стереотипами. Ваша ложь должна быть естествена и не вызывать диссонанса. Используйте различные психологические приёмы, к примеру: всем известно, вода мокрая, снег холоден, а 2+2=5))))).

Переводите диалог из конструктивного в эмоциональный, так проще заставить людей не думать, а верить. Жестикулируйте и ставьте себя правильно, неуверенный лжёт, а говорящий правду держится спокойно и раскованно. Ищите вербальные и невербальные методы воздействия, учитесь применять их правильно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить