Photo by Andreas Klassen on Unsplash
Оля Владимировна
февраль 2018.
182

Как вы превратили хобби в профессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться

У меня будет две подходящих истории. И я ни кем до этого не работал, т.к. первая исторя началась в 14 лет. К слову до сих пор не работаю. Но всему своё время.

Как я уже сказал, мне было 14 лет, учился в школе, много сидел за компьютером. Тогда же и узнал от друзей про steam. Популярная онлайн игровая площадка, если кто не в курсе. Сначала просто играл, даже денег тогда на игры не было, играл в бесплатные. И была одна замечательная игра, которая мне очень понравилась - Team Fortress 2. Она была бесплатной, но там был магазин с кучей всяких косметических свистопеределок. Как во многих современных играх, только в куда большем масштабе на тот момент. Еще была предусмотрена возможность обмена между игроками. Сначала я просто обменивал всякие оружия, шапки. Потом узнал, что их можно продать за вполне себе реальные деньги. Соответственно, можно было обмениваться в плюс себе и выводить профит в реальные деньги, чем я и занимался. Звучит немного несерьёзно, но на тот момент, и даже сейчас это были неплохие деньги. Сначала тысячи рублей, потом десятки тысяч. Вышел на вполне стабильный доход в 30к рублей в месяц через 1.5 года. Обмениваться было легко и интересно. Но были и свои подводные камни. Потом у меня образовался весьма солидный капитал и я занялся перепродажей игровой валюты. Прибыль выросла, в один месяц было даже несколько сотен тысяч рублей. Мне было на тот момент 16-17 лет. К сожалению мой бизнес сломался в силу разных причин. Но было здорово.

Вторая история случилась после вышеописанных событий. Копался в старых вещах, нашёл отцовские советские наручные часы, потёртые, с разбитым стеклом. Захотел восстановить,начал узнавать про стекло, наткнулся на сообщества вконтакте. Посмотрел сколько там разных часов, завлекло. Отреставрировал отцовские, потом купил штук 30 советских часов. На следующий же день окупился. Постепенно тема всё глубже завлекала. Искал разные экземпляры для себя, ездилпо барахолкам, комиссионкам. Чинил на заказ, реставрировал, продавал, перепродавал, коллекционировал. Это тоже неплохие деньги, редкие часы могут очень дорого стоить. Не знаю сколько прибыли сделал на этом, но точно не одну сотню тысяч рублей. К тому же собрал весьма большую коллекцию часов для себя. Научился их ремонтировать. Мог бы и дальше заниматься, но сейчас надоело это занятие и ищу что-то новое, пока безуспешно.

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать
Ответить