Михаил Ковалёв
февраль 2018.
72

Допустимо ли умеренное употребление алкоголя перед съёмками уличной фотографии для вдохновения и упрощения общения со случайными людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Касательно вдохновения, то, что в пьяном виде Вам будет казаться удачным решением, на деле может оказаться ерундой. А то, что Вы, надо полагать, застенчивы со случайными людьми, то, очевидно, Вы довольно строго оцениваете себя, предполагая, какое впечатление Вы производите. Это естественно. Это важная вещь, без этого люди не научились бы города строить, жили бы в пещерах или на деревьях, лупили бы друг друга дубинами. Но есть точка зрения, довольно популярная, что нужно плевать на то, как другие люди тебя воспринимают. Довольно наивная точка зрения, потому и популярная. Этот социопатический принцип плевания на окружающих исходит от тех, кто просто не умеет представить, как другие люди его воспринимают. Такие люди едва способны к критической оценке себя и своего поведения, даже если будут утверждать обратное. С помощью алкоголя Вы надеетесь временно сделать себя таким человеком? Хитро. Но есть альтернатива - привести себя в соответствие со своими стандартами человека, которому нечего стесняться, который производит прекрасное впечатление на всякого случайного человека. Это намного трудней, чем пить алкоголь, зато может дать положительный результат.

5
-1

а как стать таким? 

0
Ответить

С алкоголем просто можно еще технических ошибок не делать

0
Ответить

Омар Алифов, реальное личное развитие, как правило, происходит с помощью труда. То есть не каких-то хитростей и манипуляций, психоактивных веществ, риатуалов, самовнушения и прочей ерунды на подобии "тренингов", а с помощью практической работы, выработки навыков, приложения усилий. Альтернативные способы потому и есть, что не хочется прилагать усилий, хочется найти "лайфахак". Но жизнь такая несовершенная.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

TAPPY MAPPY то есть просто силой воли делать? Не искать хитростей, а просто делать?

0
Ответить

Омар Алифов, насчет "силы воли" я не знаю, что это, но как бы, всякий человек может попытаться вспомнить как все, что он умеет, получалось обычно не сразу, а с помощью выработки навыков. Сначала человек что-то не умеет, а потом учится, сначала результат ерундовый и даже может показаться, что прогресса нет, а потом потихоньку начинает получаться. Иногда первые хорошие результаты могут добавить излишней уверенности, а потом может выясниться, что это преждевременно и нужно обучаться еще, это называется эффектом Даннинга-Крюгера, но это нормально, все люди через это проходят с детства, чего бы они не изучали, чего бы не делали.

Часто нет мотивации. Тут нет волшебной палочки. Нельзя превратиться в кого-то просто так. Если человеку трудно что-то начать делать, все кажется непреодолимым, то рационально попытаться по мелочам создать более лучшие условия. Есть афоризм "ляг и лежи в направлении мечты". Хотя это болтовня, но если кому-то трудно заставить себя заниматься бегом, не важно, зачем это ему, то уж хотя бы ходить ему наверно не так трудно и это тоже аэробная нагрузка, особенно если не просто так ходить, а по пути куда-нибудь, куда нужно пойти. У меня сестра, например, может часами ходить по магазинам. Это такая выносливость нужна, но она мотивирована шопоголизмом. 

Если же действительно нужно специально выделить на что-то время и ломать привычки, то тут ничего не поделать, мозг будет сопротивляться самым изощренным образом, так уж он устроен. Но мозг сопротивляется не потому, что он такой вредный, а потому, что нужно время на изменение привычек, мозгу нужно перестраивать нейронные связи, чтобы новые привычки сформировать. На это уходят недели, месяцы, годы, в зависимости от того, насколько сильно нужно поменяться. Если Вы хотите превраться в хирурга, то превращение как раз занимает много лет. Такие дела.

+1
Ответить

TAPPY MAPPY спасибо! ^-^ 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить