Почему именно итальянская и японская кухни получили мировую популярность?

1277
3
0
4 сентября
01:27
октябрь
2015

Обе кухни вкусные и довольно простые, в отличие от тех же французской и китайской. Это очевидный ответ.

Менее очевидные - итальянцы, в отличие от многих других европейских народов с вкусной кухней (испанцы, например), морская и очень легкая на подъем нация. В любой непонятной ситуации - эмигрируют куда подальше, в то время как те же испанцы остаются дома и пережидают невзгоды. А где эмиграция - там и распространение национальной кухни по планете (при условии, конечно, что кухня вкусная).

С японцами, как мне представляется, другая история: Япония привлекла внимание всего мира своим невероятным экономическим скачком во второй половине XX века. Доля внимания досталась и кухне, о которой до этого момента никто в мире понятия не имел из-за удаленности и практически полной закрытости этой страны для иностранцев.

7
3
сентябрь
2015

Ну, это не совсем так. Мировую популярность, причем раньше и еще большую, получили французская и китайская кухни (рестораны), а уже позже и другие: корейская, индийская, тайская и т.п.. Есть даже оценки, что максимальной популярностью в Америке, например, пользуются китайские рестораны, причем именно по причине качества китайской кухни, а не только из за сервиса или цены.

7
3
ноябрь
2015

Главный (если не единственный) соус в стране - майонез, тазик оливье на новый год - нечто нарицательное, итальянские рестораны заманивают запахом бешамеля, даже на самых бюджетных свадьбах в столовках обязательное блюдо - жульен. Французская кухня самая популярная в мире. Она настолько проникла всюду, что мы не отдаем себе в этом отчет.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта