Anya Yurovskikh
февраль 2018.
3032

Почему в США не снимают добрые патриотичные фильмы, похожие на «Движение вверх» и «Лед», а снимают с каким-то злым , пошлым юмором?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В США каждый год выпускают сотни кинофильмов, включая очень интересные артхаузные и независимые. Почему-то до России они не доходят. Я видел, что из не-российских фильмов показывают в российских кинотеатрах. Не понимаю, по какому принципу их отбирают, но мне этот отбор очень не понравился. Пожалуйста не судите американскую кинопродукцию только по этому отбору. У нас иногда снимают и более сносные фильмы.

Но действительно, патриотизм и спорт редко смешивают в фильмах. Есть множество фильмов с американским патриотизмом - про 2ю мировую, про борьбу со вмякими террористами... есть множество про спорт, стандартные клише, спортсмен поеодолевает трудности... но и то и другое вместе нечасто.. например  в одной из серий Роки, он побеждает совеского боксера. Или "Чудо", http://m.imdb.com/title/tt0349825/ как американцы выиграли у СССР в хоккей в 1980 году. По-моему, не очень хорошо получается, поэтому и мало.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Уважаю ваш ответ, многие из замечательных деятелей искусства, которых я уважаю, являются американцами. Только прошу вас, будьте аккуратнее с формулировками вроде "американский патриотический фильм про Вторую Мировую или борьбу с террористами." 

Дело в том, что патриотический - имеющий отношение к "отчизне" - месту, в котором рос отец, если уж совсем буквально. Американские газовонефтяные войны на Ближнем Востоке по совершенно надуманным поводам не стоит называть борьбой с терроризмом (скорее как раз даже наоборот, если верить госсекретарю США, которая не скрывает фактов основания Талибан, Алькаеды и ИГИЛ). Не пахнет патриотизмом и суматошная борьба за срочное взятие столицы агрессора на другом континенте после 4-х лет кровопролитной войны за 1 год до полной капитуляции, ровно после того, как стало очевидно, что она (капитуляция) не избежна.

-4
Ответить

Не самые худшие "патриотические" фильмы о 2й мировой 

http://www.imdb.com/title/tt1809398/ Unbroken 

http://www.imdb.com/title/tt0418689/ Flags of our Fathers

http://www.imdb.com/title/tt0074899/ Midway

Про борьбу с террористами

https://www.imdb.com/title/tt0475276/ United 93

и нельзя не упомянуть

https://www.imdb.com/title/tt0087985/ Red Dawn

посмотрите, станете лучше разбираться в теме.

0
Ответить
Прокомментировать

В США огромное количество не менее патриотичных фильмов совершенно любой тематики, начиная от "Аполлон 13", где рассказывается про трудности в освоении космоса до спортивных наподобие современного "Битва полов", где поднимаются тематики гендерного равенства в американском спорте, что, по моему мнению, повод для гордости, как минимум на уровне страны.
Примеров очень много. Если желаете услышать больше, то попросите.

счастья и здоровья,
Ваня

4
-1
Прокомментировать

Автор, вы очевидно,  практически не знакомы с кинематографом.

я незнаю, на что вы ориентируетесь, но даже если взять последнии фильмы ну скажем.... лет 5-6 то там всё промариновано патриатизмом.

просто янки уже давно не снимают фильмы только о своей стране.

они предпочитаю спасать мир))) ну так вот, глобальненько.

типа мстители и прочая фигня.
но там патриотизма навалом

3
-1
Прокомментировать

США также снимают патриотические фильмы. Например, "Спасти рядового Райана", "Форест Гамп", "Падение Черного ястреба", "Перл Харбор", "Линкольн" и даже марвеловский герой "Капитан Америка", который постоянно спасает мир от зла и разрушения. 

3
-1

"Спасти рядового Райана", "Форест Гамп", "Падение Черного ястреба" - не патриотические, в отличие от "Капитана Америка".

0
Ответить

БОРИС ПОПОВ

А какие? 

Если вспомнить как обливали некоторые "либералы" тех же русских "28 панфиловцев" (а данные фильмы как раз таки одного типа... про качество не говорю), то самые как ни крути патриотичные.)

0
Ответить

данные фильмы как раз таки одного типа

В том-то и дело, что они разные. "Спасти рядового Райана" - шедевр (!) мирового (!) киноискусства в отличие от жалкой патриотической поделки.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А шедевр мирового киноискусства не может быть патриотическим фильмом? Спилберг очень патриотическое кино снимает всегда.

+1
Ответить

Спилберг очень патриотическое кино снимает всегда.

"Челюсти"? "Индиана Джонс"? "Внеземной"? :)

-1
Ответить

БОРИС ПОПОВ

Про качество я сразу оговорился. В плане качества "28 панфиловцев" очень сильно уступают...

Но в плане идеологии те же "Спасти рядового Райана" патриотичная агитка, как и Панфиловцы.

0
Ответить

Но в плане идеологии те же "Спасти рядового Райана" патриотичная агитка, как и Панфиловцы.

Значит, мы смотрели разные фильмы.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что понятия добрый и патриотический диаметрально разной направленности. Манипулировать группой людей тем, что они живут на одной территории и подчиняются одному правителю, и на этом основании заставлять их убивать других людей, не очень как то вяжется с добротой.

Просто представьте, что нет понятия патриотизм, и людей которые им спекулируют, были бы тогда войны?

А кроме американских фильмов есть хорошие норвежские, или финские.

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-19

Уже представили в 90-х. И добрыми были. И патриотов не было, одни демократы. Что получилось? Окружили базами. Отобрали и профинансировали отвалившиеся окраины, настроили их против нас. Мы всех любим, а они про нас - оккупанты. Отобрали тогда всё, что смогли проглотить. Лучше быть патриотами, чем лохами с короткой памятью.

-2
Ответить

Вы правы, очень трудно преодолеть в себе пронизывающий страх. Еще труднее противостоять страху который тебе пытается постоянно навязать государство, потому что без него государство теряет всякий смысл. "А если вдруг чего, то я всегда рядом". Таким образом в 90-х бандюки заставляли коммерсов оплачивать свои услуги по охране. Но предприниматели деньги считать умеют, да и страх свой побороть смогли. 

Людей всегда проще одурачить, чем убедить, что их обманывают, а этим всегда и пользуются "доброхоты" всех мастей. К сожалению, эта ошибка системная, и покуда она будет существовать государство бессмертно. 

+2
Ответить

Ну так-то войны были задолго до появления понятия нации как такового.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить