Женя Емельянов
февраль 2018.
48

Почему старики так жаждут поклонения(почитания)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что колесо Сансары крутится без остановки. Все пошло ведь с бородатых времен!
Когда человеки разумные только начинали осваивать мир вокруг себя, жили они крайне недолго. Ведь если один человек отравился грибом и помер на месте, второй обязательно должен был это запомнить. Подобная прописная истина выработалась не сразу, но как минимум на четвертом человеке все остальные стали что-то да подозревать и резко прекратили есть данный гриб. Так группка людей поняла, что это порождение природы не очень хочет, чтобы его ели. Потом, когда люди добыли огонь, один из них увидел его, сунул в него руку и сгорел. Тут уже дошло на втором, ибо история с грибом была крайне информативна.
 "А причём тут старики и их жажда почитания?"-, спросит меня пытливый читатель. А я отвечу, что всему своё время.
И наша история начинается с одного не слишком большого племени, в котором родился Буба. Племя Бубы было не сказать что шибко умным для какого-то видимого научно-технического прогресса, но и не слишком тупым, чтобы вымереть утоплением в ближайшей реке. Так вот, как только наш герой героически вышел из своей матери, самое первое, что увидели его очи, были не лица принимавших роды или улыбка матери, а то, как дядя Биба помирает рядом с кустом волчьей ягоды. Вряд ли в тот момент умственные способности Бубы могли позволить ему сделать какие-либо осмысленные выводы, но к подобным кустам он ни разу в жизни больше не подходил. Это увеличило его жизнь до 10 лет, хотя от этих ягод он должен был помереть в районе четырех годов.
В пятилетнем возрасте Буба стал свидетелем, как маленького зайчика разгрызает нечто похожее на то, к чему лучше не надо подходить, хотя пару минут назад в нём он видел кису. Но вот его друг, который в тот момент отвернулся, решил погладить машину для убийств, после чего стал добавкой к основному блюду. Это продлило жизнь Бубы до 16 лет.
Стукнуло нашему герою 15 годков. На охоте у него с другом завязался разговор:
-Буба, знаешь дочь покойного Бибы?
-Ну да, а что?
-Я её хочу поймать, связать и...
-Понял, понял.Не думаешь, что это опасная затея?
-А что опасного?Она ж связанная будет.
-Как знаешь, мужик, как знаешь...
Кто знает, как Боба, друг Бубы, смог дожить до такого не малого возраста. Ему постоянно везло и он оказывался в нужном месте?Не исключено, ибо если копнуть в его биографию, то там будет удачное стечение обстоятельств на удачном стечении обстоятельств. И зверь дикий случайно мимо головы наступит, и веревка оборвется не над пропастью, а на земле, в общем, любимец Фортуны. До этого момента.
Пошёл Боба воплощать план в жизнь. Поймал, связал, но только забыл про одну крошечную деталь: он забыл заткнуть ей рот. Дама ясен красен начала кричать, а существо, которое давным давно пощадило Бубу, не пощадила любимца Фортуны. Что стало с девушкой? На истошные крики не то мудмазели, не то Бобы прибежал герой романа и отпугнул его. От былого друга осталось тело и обглоданное лицо, а XX особь отделалась испугом, после чего они стали жить долго и счастливо. Во многом благодаря уму и опыту Бубу, ибо не сказать, что дама была умнее остальных членов племени, но все же из той ситуации она что-то да вынесла. Так они дожили до 60 лет, в уважении собственных и чужих отпрысков, ибо дожить до такого возраста - это огромное достижение. Погибли же они в ходе свержения власти, но об этом как-нибудь потом.
И с тех времен привычка уважать старших за их мудрость и опыт передается из поколения в поколение, но, как говорится, прогресс благоволит идиотам. Так что в наше время, дожить до преклонного возраста элементарно и возраст теперь далеко не показатель мудрости и опыта.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Где то у я Кадавра слышал подобное мнение, но без Бубы и Боба

+1
Ответить

Тоже мне достижения дожить до определенного возраста

0
Ответить

Всё украдено до нас

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить