Али Гасанов
февраль 2018.
263

Господин Никто, не самый простой фильм для восприятия. Сюда же могу отнести Малхолланд Драйв и иже с ними. Как начать понимать такие фильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Молодец, что смотришь подобные фильмы и стремишься понять их =) Насчет первого одно из мнений можно прочитать вот здесь: https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/smysl-filma-gospodin-nikto/

Насчет второго все очень доступно написал Экслер: https://www.exler.ru/films/11-07-2002.htm (осторожно, спойлеры)

Кстати, рекомендую еще посмотреть "Древо жизни" Терренса Малика, вот его я до сих пор не понял до конца )

5
-2

Как люди понимают такие фильмы? Почему для меня это сложно? Надо читать книги чтобы самому вкуривать? Или это зависит от IQ?

0
Ответить

Это зависит от опыта. Чем чаще вы смотрите их, читаете анализы таких фильмов и пытаетесь анализировать сами, тем лучше это будет получаться. Как и с любой другой деятельностью.

+2
Ответить
Прокомментировать

Большинство "запутанных фильмов" кажутся таковымии как раз из-за множества скрытых идей, которые пытались вложить в них режиссер и его команда. Многие "особенные" картины даже составляют отдельный жанр - артхаус (кино не для всех, интеллектуальное кино и прочие красивые метафоры). Нам, простым смертным, немного понимающим в исскустве, остается только читать грамотные обзоры. Как на выставку картин не стоит отправляться неподготовленным, так и смотреть глубокое кино без  ̶с̶т̶а̶ ̶г̶р̶а̶м̶м̶  мудрых кинокртиков не рекомендуется (рискуете упустить детали со смыслом).

Eugene Castellanosотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Самое надоевщее заблуждение русскоязычных зрителей состоит в том, что Артхаус это жанр.

Тут можно бы долго и занудно описывать, что это такое и откуда взялось, но за меня это уже сделали, чётко, понятно и смешно.
https://vk.com/wall-44934768_4661

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить