Гриша Васильев
февраль 2018.
3253

Почему люди, которые защищают Путина, часто прикрываются внешней политикой?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Дело в том, что Путин сделал внешнюю политику витриной собственных достижений. Помните, раньше была такая ВДНХ - выставка достижений народного хозяйства? Какие достижения народного хозяйства могут приписать Путину его защитники? С этим проблемы. Поэтому вспоминаются «достижения» на мировой арене.

Что приходит в голову среднестатистическому россиянину, получающему новости из телевизора и условной «Комсомольской правды», когда он думает о Путине? Первые ассоциации - «Путин вернул Крым в родную гавань, а иначе там уже были бы американцы»; «Путин победил ИГИЛ в Сирии, иначе террористы уже взрывали бы российские города» и прочее в таком духе. 

Но попробуйте спросить, а как Путин улучшил жизнь этого самого среднестатистического россиянина - подозреваю, что вопрос вгонит его в ступор. Возможно, поразмыслив, он ответит - да, жить сложно, но ведь точно лучше, чем в лихие 90-ые. И зато мы самые великие и духовные.

Очевидно, что акцент вовне очень удобен и мастерам государственной пропаганды. Они создают виртуальную реальность, в которой Россия - полюс силы, Путин - главный решатель судеб мира, а внутренних проблем страны не существует. Соответственно, защитники Путина, живущие в этой «матрице», транслируют ее дальше.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
-4

Я конечно не ватник и не путинист, но мне кажется что нет ничего плохого в подавлении террористов и пресечении распространения влияния главного оппонента на мировой арене. Повторяю, я не за Путина, у него много косяков, но не понимаю чего плохого в этом.

-4
Ответить

А я и многие при Путине стали жить в несколько раз лучше. Да, не все благодаря ему, но многое. 

-5
Ответить

Юрий, что именно многое?

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Сергей, хотя бы то, что выросло мое благосостояние и безопасность.

-2
Ответить

Юрий, как именно этому способствовал Путин?

0
Ответить

Наверное тем, что он президент. Или Вы хотите сказать, что он не причем? Тут очень популярны точки зрения, что за все что в стране плохо ответственнен Путин, ведь он же президент, а все что хорошо, это или цена на нефть, или Касьянов, или ещё что то, но не Путин. Это примерно как некоторые "думающие" заявляют, что надо отменить призыв в армию, создать контрактную армию и значительно уменьшить расходы на оборону.                          P.S. Прикольно смотреть на минусы о моем благосостоянии)) 

0
Ответить

Не понимаю, при чем тут отмена призыва.. ну да ладно. Сформулирую вопрос иначе: какие именно решения Путина, законы, подписанные Путиным, улучшили вообще собственное благосостояние. «При Путине» ещё не значит «благодаря Путину». Надеюсь, это вы понимаете и дадите конкретный ответ.

0
Ответить

Т9 правит слова: вместо «вообще» имелось в виду «ваше»))

0
Ответить

Сергей, я не настолько слежу за тем, что подписывает Путин, каюсь. А Вы значит ответственно можете утверждать, что в повышении моего благосостояния Путин не принимал ни какого участия?

0
Ответить

Что вы, Юрий, я пытаюсь разобраться. Честно и насколько возможно беспристрастно.

0
Ответить

Сергей, если Вы действительно хотите разобраться, то Вам надо перелопатить тонны документов и проанализировать результаты этих законов. А я лучше загляну в свой холодильник, в своей квартире и с'ем что-нибудь вкусное, а когда то, у меня кетчуп был деликатесом.

0
Ответить

Необязательно слишком много лопатить, я профессионал в этой сфере и законы, принятые при Путине, мне хорошо известны. А Вам приятного аппетита!))

0
Ответить

Сергей, спасибо, как говорится на этом сайте, главное холодильник и он всегда победит) Я так понимаю, что Вы уже разобрались и Путин не виноват в моем благосостоянии, тогда мне искренне интересно, кто, на Ваш взгляд, поспособствовал наполнению моего холодильника?

0
Ответить

Ну не знаю, может быть, ваш холодильник наполняет Путин. Я свой наполняю сам.))

0
Ответить

Сергей, ну не надо уж скатываться в глупости. Ну если Вы вдруг не поняли моего вопроса, вдруг я очень  косноязычен, задам по другому. Вы как профессионал в законах, скажите, кто улучшил положения граждан РФ после 90-х?

+1
Ответить

Сами граждане, инициативные и работящие. Этому отчасти способствовал и Путин в первый срок (премьерство гонимого сейчас Касьянова), подписавший законы об упрощённой системе налогообложения и довольно низком плоском НДФЛ в 13 %.

-1
Ответить
Прокомментировать

Зашоренные и запуганные, эти люди готовы поверить во что угодно, лишь бы сохранялась жопа, но зато стабильная. В силу своей необразованности и узкомыслия эти люди принимают информацию телевизионщиков за истину и транслируют это дерьмо другим людям. Снимаю шляпу перед пропагандистами: с профессиональной точки зрения они все выстроили гениально, но для туповатых людей. "Победы" во внешней политике подаются с такой помпой, что рядовой житель России возрастом под 40 (читай "выходец из СССР) просто не видит реальных внутренних проблем страны из-за своего раздувшегося эго за свою СВЕРХДЕРЖАВУ. Вы что, он же сохраняет дух патриотизма и не дает врагам даже пошатнуть его (а кто нащ враг-то? с кем воюем?). Ему плевать, что он ходит по раздолбанным тротуарам, измазанным грязью; плевать, что машина, на которой он ездит на работу, скачет по дорогам словно горный козёл; плевать, что он не может съездить в отпуск из-за постоянно растущих цен на необходимые продукты и лекарства. Ему важно лишь то, что Россия - сильная, и пофиг, что она сильная лишь в его глазах. И, что самое главное, вина здесь не только в "верхушке", но и в нем самом. Пока ему нравится работать топливом и дойной коровой для государства, ему не будет никакого дела до внутренней ситуации в России. 

Валентин Удовикотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-11
Прокомментировать

человеку по своей природе вообще свойственно покрываться. Он редко когда ведет себя искренне, разве что когда бухой начинает открываться , ну или перед особо близкими, друзьями и так далее. И то - тут еще большой вопрос - на сколько он открыт перед ними и перед собой. Человеку свойственно выставлять всему миру свои как он считает "достоинства" и скрывать свои недостатки и даже в какой то мере не признавать их недостатками. Просто есть люди которые это делают тонко, умело, искусно, а есть те кто это делает топорно и грубо, примитивно.. Точно также это происходит в целых сообществах, народах. Вот в России как раз такой случай - поскольку не было времени хорошенько обдумать стратегию и включилась вера в русский авось - стали обнажаться многие дыры. Причем Россия выставила себя на всеобщее обозрение когда решила начать свою мобилизационный подьем на вершину мира - весь мир сразу стал наблюдать это он-лайн. Оказывается тут больше было не стратегии, а амбиций, слепой веры в себя и всё уродство которое стало выперать нужно каким то образом "затирать". Вход идут заговаривание, отморозка, троллинг,  аргументация "самдурак", танцы с бубнами и празднование своих старых побед, попытки отвлечь внимание и т.д. Приемы старые, но не отточеные, поэтому резко бросаются в глаза.

4
-3
Прокомментировать
Ответить