Daniel Wood
февраль 2018.
74

Почему бы не бахнуть СССР-2?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это шампусика можно бахнуть , а такие  образования , как СССР возникают не на пустом месте , а на крови людской . Тем более , что социалистическим государством  оно   было в основном на словах , а на самом деле была выстроена жесткая ирархия   из партийных функционеров  и вот последние  по сравнению с нищим народом ,жили на широкую ногу  (почти при коммунизме)    и обеспечивались всем  от постельного белья до загородных   резиденций и всё это за счёт народа , который получал в среднем сто рублей в месяц  и стоял в очереди на квартиру   лет эдак по 25. Опять же хорошо  в СССР было только с идеологией   и кой каким вооружением , а с продуктами  и другими товарами  широкого потребленя ,всё время существования,было просто таки швах.  К тому же , что именно вы хотите возвернуть ? Какую из "светлых" сторон  : коррупцию , железный занавес, тоталитаризм , идеологию,цензуру ,  колхозы и работадни  вместо зарплаты,плановую экономику, очереди за колбасой, водку по 3,62 ,   СЭВ, Чернобль , Афганистан, расстрел   в 62-м людей в Новочеркасске,карательную психиатрию, смертную казнь,газету "Правда", КГБ,ГАИ, Советский цирк,имперские амбиции,гонку вооружений?Стоит ли  это всё выше перечисленное   человеческих жизней?Если вы хотите вернуть только красивое название СССР, то ради Бога , но,как говорится : Осина не может родить апельсина.Советский союз  был ,как доказало время, исключительно не устойчевой и не удачной конструцией    и нет смысла наступать ещё раз на те же грабли.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
0
Прокомментировать

А зачем? Советский проект доказал свою полную нежизнеспособность, неэффективность и пагубность. Может, давайте вместо хождения по старым граблям попробуем построить в кои то веки нормальное правовое государство, где власть будет не сборищем небожителей, а командой наемных временных управляющих, подотчетных и подчиненных гражданскому обществу, и где интересы граждан будут наконец выше фантомного государственного величия.  Давайте попробуем, а?

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Нет, лучше текущая олигархия. Где имеет место по двойственность наказания штрафы(грубо говоря богатый может купить абонимент на изнасилование) или посадки (кто не может себе этого позволить).А вообще сейчас варианта 2 переход к империализму(как писал Ленин)

0
Ответить

а затем вынуждено перейти от него к фашизму (как писал Муссолини в своей доктрине) дальше война и да здравствует каменный век! Либо начать строительство коммунизма (почитай манифест), а не пытаться друг друга поиметь и заработать по-больше.

0
Ответить

Нет, текущая олигархия не сильно лучше. Лучше - нормально выстроенные демократические институты: верховенство закона, разделение властей, выборность на всех уровнях, обратные связи и т.д. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить