Назовите лучшую мотивацию для изучения иностранных языков. Можно ли учиться на историка, если раньше в школе в целом не учил не один из иностранных языков ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мотивации не существует. Есть временные позывы к действию, которые получает человек от сильных впечатлений или обстоятельств. Но как правило, действие их не долгое. Невозможно "зарядиться мотивацией" и начать сразу и постоянно изучать языки или заниматься спортом. Единственный путь: осознать для чего Вам это нужно и поставить цель. В данном случае Вам необходимо образование, для которого нужен язык. Вот и поставьте эту цель. Для лучшего эффекта начните читать исторические книги на иностранном языке. Первое время будете многое не понимать. Но в этом то и интерес изучения: и история, и язык. 

И как Вы уже поняли, изучать историю без знания языков можно. Но знание иностранных языков будут очень большим плюсом. Не только в работе, но и в личном самообразовании. Ведь большинство интересной информации частенько доступно только на английском языке.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Лучшая мотивация -- это "я хочу".

Я хочу изучать языки.
Я хочу стать историком с хорошим инструментарием.
Я хочу изучать исторические памятники в оригинале.
Я хочу уехать заграницу.
Я хочу быть лучше моих одноклассников.

Найдите своё "я хочу", в которое вписываются языки -- это и будет лучшей мотивацией. 

0
0
Прокомментировать
Ответить