Лёша Ковалёв
февраль 2018.
101

Любое взаимодействие людей - это проявление гордыни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

       Любое взаимодействие людей - это проявление эгоизма и жажды выгоды (никто не будет общаться с А, если общение с ним не приносит выгоды, пусть даже под выгодой будет подразумеваться хорошее времяпрепровождение), а так как гордыня подпадает под определение эгоизма, тогда ответ становится очевидным

4
0
Прокомментировать

Че? Че? Че? Че?

Я могу "че-кать" много-много раз, потому что, когда я общаюсь с теми, кто мне нравится, я не проявляю особой гордости в том смысле, что элементарно "понтуюсь". Зачем мне это? 

Гордость - это еще одно не самое понятное понятие, как "любовь". Для кого-то, быть гордым - это распускать понты, а для кого-то более адекватного - следовать своим принципам и не подставлять себя в заведомо неудобное положение с полным согласием на эту "участь". 

И хотя бы с таким определением, люди не всегда "горды" в общении. Если человека буквально "опускают" в разговоре, а он и не сопротивляется, то это уже, с его стороны, не проявление гордыни, иными словами, бесхребетность, что тоже плохо. 

Но если общение подразумевает под собой взаимоуважение, как это бывает у интеллигентных людей, нет никакой гордыни. Покажите мне автора книжки, откуда вы это вычитали, и я представлю, как плюю ему в лицо.

1
-3

Вы путаете понятия Гордость и Гордыня, вопрос идет про последнее 

+1
Ответить

ЛЁША КОВАЛЁВ, гордыня - это непомерная гордость. Я так полагаю, можно просто умножить слово "гордость" на 100 и получить слово "гордыня". Вот и все.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить