Vic Prita
февраль 2018.
745

Какие есть криптовалюты, альтернативные биткоину? Чем они выгоднее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Да, конечно есть, при чем их достаточно много, как минимум речь идет о тысячах. Если отбросить мало кому нужные форки биткоина (просто копии с небольшими правками и измененным названием) и токены, которые может создать пожалуй любой человек с небольшими знаниями в области криптовалют, то останется куда меньше монет.

Так что же это будут за монеты и чем они будут отличаться от биткоина? Для начала следует понять, в чем заключаются основные проблемы биткоина:

  • Долго идут транзакции в сети, даже большие комиссии не дадут возможности мгновенно перевести средства с кошелька на кошелек. Возможным решением будет являться off-chain платежи подобные Lightning Network, однако сроки реализации пока неизвестны.

  • Большие комиссии, которые могут быть куда выше завтрака в МакДоналдс. Следовательно, монета еще и неэффективна для микроплатежей. Опять такие такие технологии как Лайтнинг потенциально могут помочь в будущем.

  • Большой входной порог входа для обывателя

  • Устаревание монеты и все что из этого проистекает: теряющий конкуренцию консенсус PoW (майнинг собственно), отсутсвие "умных" конрактов (если вы считаете, что в биткоине они не нужны, тогда это и не отменяет того, что будут создаваться монеты поддерживающие их) и многих новых технологий.

Современные монеты стали гораздо быстрее биткоина, подтверждение в них идет считанные секунды, в том числе за счет достижения консенсуса при помощи протоколов PoS, dPoS, PoA, BFT, DAG и прочих, которые возможно начнут вытеснять обычный proof of work. Также некоторые современные проекты блокчейнов стремятся создать собственную экосистему, которая будет объединять другие блокчейны, например эфир и биткоин. Станут возможны cross-chain свопы (транзакции между двумя разными монетами грубо говоря), возможность голосовать за различные решения в децентрализованной экосистеме, создание быстрых производительных децентрализованных приложений (dApps) и многое другое. Соотвественно есть и монеты, которые пошли по пути отказа от комиссий за счет использования DAG консенсуса - это IOTA, RaiBlocks (NANO) и другие. Есть множество токенов и монет, стремящиеся реализовать себя в более узких целях (в сферах real estate, цепях доставки, искусственного интеллекта, big data и многих многих других) или стать решением инфрастуктурных проблем текущих блокчейнов, особенно эфира. Возможно потенциальная новая криптовалюта Gram и TON (блокчейн) от Павла Дурова смогут наконец привнести удобный интерфейс для обывателя и продвинуть криптовалюту в массы.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На сегодняшний день Биткоины сравнивают с «золотой» валютой, поскольку он является поистине выгоднейшим решением. Но кроме этой валюты существует еще много других электронных монет, которые сейчас отошли на второй план, но это совсем не значит, что о них стоит забывать. Это тоже деньги, а от них отказываться – глупо.

Прежде чем вкладывать свои честно заработанные деньги в какое-то дело, важно знать, что оно не прогорит. Гарантий не может дать никто, но проследить тенденцию можно. Кроме Биткоина, обратите внимание на такую электронную крипту:

  1. STRATIS. Курс валюты составляет приблизительно 6,28 долларов США. На данный момент это не очень популярная электронная денежная единица, но эксперты прогнозируют ее рост в ближайшем будущем, поэтому стоит задуматься о целесообразности своих инвестиций. Функционирует на блокчейн-системе. Особенность валюты STRATIS – возможность работать с приложениями, которые рассчитаны на корпоративное использование. Безопасность и надежность обеспечиваются за счет полной анонимности сделок.
  2. Monero. Курс – 47,34 доллара. Эта валюта совсем молодая, на рынке не более 4 лет. Но это не помешало ей выбиться в топ криптовалют мира. При помощи протокола CryptoNote данные пользователей абсолютно защищены. На многих сетевых рынках Monero используется как средство оплаты товаров и услуг.
  3. MaidSafeCoin. Одна единица равняется 600 долларам. Существует на рынке более 10 лет, поэтому продвинутые пользователи, разбирающиеся в криптовалюте издавна, отдают ей предпочтение. Особенность программы – она сначала шифрует данные компьютера, после чего они отправляются на децентрализованный сервер, что обеспечивает надежность системы.
  4. DashCoin. Стоимость этой валюты составляет 184 доллара. Специалисты прогнозируют рост этой криптовалюты в будущем 2020 году. Производители ввели в действие возможность использования сетей второго уровня. Кроме того, пользователь теперь сможет просмотреть баланс не только с компьютера, но и с любого электронного устройства
  5. Factom. Молодая криптовалюта, но, несмотря на это, уже вызвала интерес у жителей КНР. Внутри собственной сети предоставляется возможность передачи информации в виде потоков.
  6. Litecoin. Курс на сегодняшний день составляет 44,82 доллара США. Криптовалюта создавалась как альтернатива всем известному Биткоину, однако различимы некоторые отличия. При использовании Лайткоина эмиссия выше, скорость передачи транзакций быстрее. В связи с этим за ряд преимуществ эту криптовалюту стали именовать «серебром» в цифровой сфере.

Несмотря на такое различие, сходств тоже немало, что позволяет не забыть, откуда растут корни: способ добычи валюты аналогичный, отменить начало транзакции невозможно, отсутствие централизации управления, анонимность пользователей в системе.

Несмотря на то, что выбрать есть из чего, Биткоин все-таки занимает лидирующую позицию на валютном рынке. Более 50 % всей криптовалюты на сегодняшний день – BTC.

Разумеется, нужно оценивать пользу и ущерб, выбирая, в какую валюту инвестировать. Предугадать это можно, зная некоторые правила роста электронных денег. Также учитывайте, что сегодня наблюдается искусственно созданный подогретый интерес к определенной денежной единице, так называемый памп. Это необходимо для введения новичков в заблуждение.

Когда действие такого приема достигает пика, валюта обесценивается и резко падает. Проследить такую тенденцию возможно, изучая графики роста и качественно анализируя. Будьте начеку!

Внимание! Данный ответ носит лишь только информационный характер и не может быть расценен как совет к инвестированию или призыв. Вы должны самостоятельно или с профессиональным финансистом проконсультироваться перед каждым шагом.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После криптовалютного бума в 2017 году интерес к цифровым монетам резко вырос. И не только у потенциальных инвесторов, трейдеров и обычных людей, но и у разработчиков. Самой популярной криптой на начало 2020 года все так же остается Биткоин. Хотя, учитывая недавние скачки курса и стоимость токенов, многие начинают искать альтернативную валюту, имеющую перспективы. На самом деле, сегодня насчитывается больше тысячи цифровых монет. Сказать, что какая-то выгодная, а другая нет – не совсем правильно. Все зависит от цели вашего интереса. Попробую объяснить подробнее на примерах:

  1. Если Вас интересуют частные расчеты – удобным станет Litecoin.
  2. А в криптовалюты Ethereum и NEO встроен механизм смарт-контактов.
  3. Ripple – идеальный вариант для трансграничных банковских расчетов.
  4. Monero – это максимальная конфиденциальность и анонимность расчетов.

Анализируя рынок криптовалют, не сложно заметить, что, лидером остается Биткоин, но в следующей пятерке находятся 16 криптовалют, периодически сменяющих друг друга (примерно через 15 недель). На 7-12 местах еще больше криптовалют, которые также периодически меняются местами.

У Биткоина много интересных альтернатив. Рассмотрим самые привлекательные, исходя из анализа рынка капитализации.

  1. ETHEREUM – Вторая по капитализации криптовалюта, которая может использоваться также как платформа для смарт-контактов и работы с онлайн-сервисами, основанными на них. Эфир интересен для совершения разных сделок, причем, с любыми активами. Плюс, последние годы ETHEREUM постоянно совершенствуется, масштабно обновляется, расширяя свои возможности. Сегодня блокчейн активно используется не только для торговли и ставок, но и для видеоигр. Это валюта "умных контрактов", которую широко используют для заключения пари по ставкам. Планируется использовать "умные контракты" и в сфере логистики, бухгалтерского учета, юриспруденции.

  2. NEO – популярная в Китае криптовалюта, которая также использует смарт-контакты.

  3. RIPPLE – любимая цифровая монета банков, которая и создавалась под них. Позволяет осуществлять денежные переводы по всему миру с молниеносной скоростью. Токены XRP используются для осуществления трансграничных транзакций – и этим привлекают широкую аудиторию. Плюс, именно Риппл считается самой быстрой криптовалютой.

  4. Litecoin – гораздо быстрее, чем Биткоин, обрабатывает транзакции.

  5. Dash – анонимная криптовалюта, которая появилась в результате изменения кода Биткоина. Если ВТС остается анонимным до тех пор, пока не станет известным владелец кошелька, то в системе Dash отследить чужие транзакции невозможно.

  6. Nem. А эта валюта интересна своим уникальным кодом. Плюс, она работает по технологии POI, вознаграждая и тех, у кого больший остаток на счету, и тех, кто чаще совершает сделки. У каждого есть свой рейтинг доверия, повышая который, повышаются шансы получить вознаграждение.

  7. Monero. Еще один "анонимный Биткоин". В Монеро транзакции смешиваются друг с другом, делая невозможным попытки их отследить. Большой популярностью эта крипта пользуется на черном рынке, поэтому у нее есть все перспективы укрепляться и расти в цене.

  8. Lisk – главный конкурент Эфира, способен отобрать у него львиную долю клиентов. Отличается своей простотой. Использует JavaScript, поэтому интересен для "интернета вещей".

  9. TRON – криптомонета, ориентированная на рынок развлекательных продуктов. Трон используют для оплаты, хранения и пользования деньгами в онлайн-казино, компьютерных играх, соцсетях и онлайн-шоу. Работает без посредников, однозначно, интересна своему кругу пользователей. В данный момент разработчики проект закрыли.

Этот список можно еще продолжать. Да и каждый аналитик выделяет свои альтернативные монеты. Лично мне эта девятка кажется наиболее актуальной и перспективной.

0
0
Прокомментировать

Недавно появилась новая криптовалюта, вот ссылка для ознакомления. Многие говорят, что в неё стоит вкладываться, и я не считаю это ошибочным мнением, тут вся информация - http://tkeycoin.com

0
0
Прокомментировать

Догекойн. Созданная в шутку сейчас за последние 30-60 дней поднялась тоже очень солидно. Раз в пятнадцать. Энергичнее бегает по сети. Так что думаю на ее долю тоже будет свой процент инвестиций. Так что альтернатив хватает. Будет производиться пампинг и дампинг. На хорошей волатильности будет и хорошая спекуляция на бирже. Что собственно и необходимо для заработка. А криптовалют 1300 поэтому всех перечислять не имеет смысла, посмотрите сами https://www.crosslytics.com/ru/ .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью