Vic Prita
февраль 2018.
107

Какие есть криптовалюты, альтернативные биткоину? Чем они выгоднее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, конечно есть, при чем их достаточно много, как минимум речь идет о тысячах. Если отбросить мало кому нужные форки биткоина (просто копии с небольшими правками и измененным названием) и токены, которые может создать пожалуй любой человек с небольшими знаниями в области криптовалют, то останется куда меньше монет.

Так что же это будут за монеты и чем они будут отличаться от биткоина? Для начала следует понять, в чем заключаются основные проблемы биткоина:

- Долго идут транзакции в сети, даже большие комиссии не дадут возможности мгновенно перевести средства с кошелька на кошелек. Возможным решением будет являться off-chain платежи подобные Lightning Network, однако сроки реализации пока неизвестны.

- Большие комиссии, которые могут быть куда выше завтрака в МакДоналдс. Следовательно, монета еще и неэффективна для микроплатежей. Опять такие такие технологии как Лайтнинг потенциально могут помочь в будущем.

- Большой входной порог входа для обывателя

- Устаревание монеты и все что из этого проистекает: теряющий конкуренцию консенсус PoW (майнинг собственно), отсутсвие "умных" конрактов (если вы считаете, что в биткоине они не нужны, тогда это и не отменяет того, что будут создаваться монеты поддерживающие их) и многих новых технологий.

Современные монеты стали гораздо быстрее биткоина, подтверждение в них идет считанные секунды, в том числе за счет достижения консенсуса при помощи протоколов PoS, dPoS, PoA, BFT, DAG и прочих, которые возможно начнут вытеснять обычный proof of work. Также некоторые современные проекты блокчейнов стремятся создать собственную экосистему, которая будет объединять другие блокчейны, например эфир и биткоин. Станут возможны cross-chain свопы (транзакции между двумя разными монетами грубо говоря), возможность голосовать за различные решения в децентрализованной экосистеме, создание быстрых производительных децентрализованных приложений (dApps) и многое другое. Соотвественно есть и монеты, которые пошли по пути отказа от комиссий за счет использования DAG консенсуса - это IOTA, RaiBlocks (NANO) и другие. Есть множество токенов и монет, стремящиеся реализовать себя в более узких целях (в сферах real estate, цепях доставки, искусственного интеллекта, big data и многих многих других) или стать решением инфрастуктурных проблем текущих блокчейнов, особенно эфира. Возможно потенциальная новая криптовалюта Gram и TON (блокчейн) от Павла Дурова смогут наконец привнести удобный интерфейс для обывателя и продвинуть криптовалюту в массы.

8
0
Прокомментировать

Недавно появилась новая криптовалюта, вот ссылка для ознакомления. Многие говорят, что в неё стоит вкладываться, и я не считаю это ошибочным мнением, тут вся информация - http://tkeycoin.com

0
0
Прокомментировать

Догекойн. Созданная в шутку сейчас за последние 30-60 дней поднялась тоже очень солидно. Раз в пятнадцать. Энергичнее бегает по сети. Так что думаю на ее долю тоже будет свой процент инвестиций. Так что альтернатив хватает. Будет производиться пампинг и дампинг. На хорошей волатильности будет и хорошая спекуляция на бирже. Что собственно и необходимо для заработка. А криптовалют 1300 поэтому всех перечислять не имеет смысла, посмотрите сами https://www.crosslytics.com/ru/ .

0
0
Прокомментировать
Ответить