Аня 🤷🏽‍♀️
февраль 2018.
574

После бокала красного вина нередко дико болит голова. Это особенности организма, или некая «чувствительность» к менее полезному напитку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как это не удивительно, но от чистого продукта голова болит меньше, чем от "химии". В этом и прелесть водки, в основном там идет разница только от степени очистки, чего не скажешь про различные разноцветные алкогольные напитки. Я бы вам советовал либо сменить ценовой сегмент, в котором вы берете вино либо поискать на форумах советы, что брать в этой ценовой категории. Конечно же существует вариант, когда у вас в действительности активность ферментов может быть понижена, это происходит при недостатке ацетальдегиддегидрогеназа и при этом промежуточный продукт ацетальдегид, как раз и оказывает токсический эффект.

2
-1

А почему тогда так происходит только с красным, а с белым никогда?)

0
Ответить

Я всего лишь предположил, о двух самых более, по моему мнению, распространенных причинах. В белое возможно также добавляют меньшее количество красителей, чем в красное.

0
Ответить

В красном сивухи больше. Сивушных масел. И сложных эфиров. Почему-то. От всех этих масел-шмасел голова и боба.

0
Ответить
Прокомментировать

Это интересный вопрос, но по интернету на него ответить нельзя. Если у вас болит голова от вина вообще, возможно, дело в алкоголе, который повышает внутричерепное давление. Если от любого красного вина, то, возможно, дело в специфических соединениях, которые есть в красном, но нет в белом вине. Если от случайного красного вина, то, возможно, дело в сочетании внешних факторов, вашего физического состояния и состава вина-нарушителя. В любом случае, поможет врач-специалист, мрт, химический анализ напитка и метеорологическая сводка за день, гадать бессмысленно.

1
0
Прокомментировать

Это может быть аллергическая реакция как на метанол (метиловый спирт), так и на консервант — сульфиты, которого в красных как правило больше, чем в белых. 

1
-3

аллергическая реакция как на метанол

На метанол аллергической реакции даже теоретически не может быть, в процессе метаболизма он не образует белковых соединений.

То, что вы назвали аллергической реакцией, называется отравлением, которого тоже не может быть, т. к. метанола в вине максимум 500 мг/л. И такое ничтожное количество легко нейтрализуется этанолом (да и без него видимого эффекта не будет).

Вобщем, учите матчасть и не пишите хуйню в ответах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить