Дмитрий Лаймё
февраль 2018.
362

Совершали ли солдаты Африканского корпуса Эрвина Роммеля военные преступления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы про Африканский корпус, то разумеется.

В ноябре 1942 года, когда немцы захватили Ливию, в Бенгази произошел погром, в котором участвовали члены Африканского корпуса, в результате чего погибло 67 человек. Аналогичным образом, члены Африканского корпуса посоветовали итальянской администрации создать систему концентрационных лагерей, в которой были погребены 3,500 евреев Ливии и по меньшей мере 600 умерли из-за плохих условий жизни.

В Тунисе сложилась аналогичная ситуация, когда немецкие солдаты участвовали в разграблении нескольких гетто в стране, а также в создании еврейского совета и шантаже еврейской общины за 90 миллионов франков за немецкие военные действия. Они также снова помогли создать концентрационные лагеря вместе с итальянской администрацией. Немецкий Африканский корпус также помогал в организации депортаций евреев из Туниса, в основном британского гражданства, которые были насильственно вывезены из своего дома сначала в Италию, а затем, наконец, в лагерь Инсбрука Райхенау. Там их посадили в тюрьму и заставили заняться трудом.

Кроме того, они также тесно сотрудничали с айнзацгруппой "Египет", возглавляемой Вальтером Рауффом, изобретателем газового фургона. Планируя Холокост в Палестине, они в основном использовали евреев для принудительного труда в Тунисе для постройки укреплений против англичан. Существует также случай, когда Африакский корпус убил еврейских военнопленных, которые служили в еврейской бригаде британской армии. 500 военнопленных, большинство из которых были немецкого или австрийского происхождения, были убиты членами Африканского корпуса.

Итак, в общем, есть многое что сказать против мифа о том, что Африканский корпус был как-то чист. Они совершали многочисленные военные преступления и зверства, а также были тесно связаны с Холокостом, организовывая депортации и геттоизацию, а также интернирование в итальянские лагеря.

Дмитрий Захаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

С точки зрения идеологии захватнической войны — в любом случае преступление, вариантов нет. В этой ситуации его человеческие качества не интересны. Можно говорить только о его профессиональных качествах как военного, да и то весьма относительно — многое он не мог себе позволить как стратег. Война, особенно в Северной Африке, была войной ресурсов и транспортной логистики. Коалиция союзников имела бОльшие возможности, немецкая компания была обречена.
Если интересно — фотографии  Роммеля
http://fotowarmotors.ru/?album=personi&sub_album=%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B&folder=%D0%AD%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%20%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

1
0
Прокомментировать

В Северной Африке война носила достаточно джентльменский характер, без тех массовых общеизвестных случаев зверств как на Европейском континенте. Эксцессы случались.

0
0
Прокомментировать
Ответить