Представьте:вы попали в высшую власть и решаете сложнейшие проблемы. Серьезные успехи есть, но народ их игнорирует и вопит:"все плохо". Вы бы его возненавидели?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну я бы, окажись в подобной ситуации, для начала внимательно присмотрелся к этим самым упомянутым "серьезным успехам" и посмотрел, в чем они состоят и в чем состоят высказываемые претензии и насколько они оправданы.
Если успехи в развитии инфраструктуры, образования, медицины, улучшении уровня жизни граждан, развития государственных институтов, улучшения предпринимательской среды, нормальных отношениях с самыми развитыми странами мира, а претензии немногочисленны и касаются внещнеполитического величия и американского заговора, то их вполне можно игнорировать. 

Если претензии касаются коррупции  и невнимания к конкретным проблемам, то я бы сильно задумался и занялся тем, чтобы как минимум коррупцию в своем окружении вырезать. Ну вот как, например, это сделал Ли Куан Ю или Михаил Саакашвили или еще десятки и сотни лидеров и государств. Коррупция все равно будет почти наверняка, но по крайней мере меня никто не сможет упрекнуть всерьез в том, что я ее покрываю или использую борьбу с ней для расчистки поля для собственного окружения. 

А если и успехи в основном в темпах обогащения моих друзей и их близких, и в росте уровня коррупции, и в развале демократических институтов, и в разрыве нормальных отношений с развитыми странами, то тут уж остается только врубать пропаганду на полную катушку и рассказывать о вставании с колен, геополитическом величии, внешних и внутренних врагах и т.д. И молиться, чтобы господа Чейн и Стокс нашли меня раньше, чем чья-нибудь табакерка.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ни в коем случае! Просто обратите свое внимание на доведение до окормляемого вами населения, информации о том, как при вас стало жить лучше и веселее. Заставьте население вас полюбить!

0
0

А вам в ответ: "Подумаешь! Фигня какая! Вы и так должны это делать. Это ваша работа, неча хвастаться! Зато у вас то-то, то-то и то-то! В общем, вы все равно - плохой, потому что тротуары шампунем не моете, а вода в море в разгар летнего сезона у вас холодная (встречаются и такие перлы)". 

Да, и вы сами-то часто читаете районные газеты, которые вам бесплатно в ящик суют, где местное начальство об успехах отчитывается? Вряд ли. Вот так же и на ваш начальственный пиар, боюсь, реагировать будут.

0
Ответить

А вы не бойтесь и целенаправленно и методично проводите работу по привитию всеобщей любви . Вот увидите, результат будет.

0
Ответить

Жаль, что я нерадивый христианин, а не буддист или индуист. Иначе точно пообещал бы воспользоваться вашим советом в одной из следующих жизней ;)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить