Anton Pushko
февраль 2018.
1308

Почему у женщин неприлично спрашивать возраст?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Так было раньше, когда только молодая женщина была ценна для общества. Сейчас ситуация потихоньку становится лучше и это можно проследить по возрасту новых героинь, играющих значительные роли в сюжетах. Минерва Макгонагалл, Оленна Тирелл... наставница Чудо-Женщины, наконец. Общество постепенно привыкает к мысли, что у женщин в более старшем возрасте все еще интересная жизнь. И у женщин не-модельной внешности кстати тоже. Поэтому сейчас это уже вполне прилично, хотя женщины "старой закалки" могут считать иначе.

Maria Zemlianотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

эта социальная норма устарела, на данный момент ничего зазорного в вопросе нет. это просто личный вопрос, такие задавать в принципе при первой встрече не особенно корректно (или наоборот) при знакомстве

1
-2

Когда у мужчины спрашивают возраст то в этом нет ничего неприличного. Пожилой человек наоборот частенько этим даже бравирует, например когда дает совет младшему. Для мужчины возраст это жизненный опыт, для женщины - ее внешний вид.  Все же для женщины ее внешний вид куда важнее чем для мужчины. Мужчина после 40 и даже после 50 привлекателен. А вот женщина не может этим похвастаться. 

-2
Ответить

Сейчас женщины намного привлекательнее мужчин. Мужчины после 30 все пузатые и с обвисшими сиськами.( ну если говорить конкретно про Россию)

0
Ответить

А про корректность вопроса я с вами тоже не соглашусь. Только у людей в возрасте некорректно спрашивать возраст. У молодых людей один из первых вопросов новому знакомому, это "сколько тебе лет?".  

-1
Ответить

полная чепуха. мужчина после 40 привлекателен тогда и только тогда, когда он этим занимается и работает над результатом. женщины это касается ровно настолько же. средний сферический в вакууме периферийный сорокалетний мужик в снг выглядит как полное уебище, не занимается здоровьем, не следит за своим питанием, не имеет регулярного спорта, как правило, имеет лишний вес и проблемы с простатой. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хорошо. Тогда возьмем пример, мужчина 40 лет и женщина 40 лет, оба следят за собой.  Мужчина в более выгодном положении чем женщина. Женщина выбирает прежде всего статус мужчины, а мужчина внешность женщины. Это если говорить про средний сферический в вакууме периферийный..))))) Забавляет меня как пожилые женщины отрицают до последнего явное)) А внутри то дискомортик от слов, ну дискомортик же)) 

-1
Ответить

конечно, нет. никакого статуса не существует. это предрассудки времен "хоть плохонький - да свой".  женщина не выбирает статус мужчины, она к 40 уже выбирает "я лучше одна с 40 кошками и подрощенными детьми, чем опять какой-то хрен со своим статусом в доме заведется, начнет еще ожидать, что его обслуживать будут"

0
Ответить

то что вы говорите это самоуспокоение, вы прекрасно понимаете как устроен мир  

-1
Ответить

мир вокруг меня очевидно не такой, как вокруг вас (и я довольна этим фактом немало)

0
Ответить

Ну да, теперь спрашивать женщину о возрасте не так неприлично. Однако некоторые могут считать, что таки неприлично.
Вот, например, парень познакомился с девушкой, спрашивает её, сколько ей лет (ну, не на первом же свидании всё-таки), а девушка в ответ: "Спрашивать женщину о возрасте неприлично". А вдруг девушка старше? Узнает, когда подадут заявление? И тогда что, отказаться? Конечно, девушка обидится: "Да ты козёл!". А тяжело было ответить, когда спрашивал?
В Луркоморье (такая прикольная энциклопедия в интернете) написано: "У настоящего мужчины жена должна быть хоть на 1 с...ный день моложе, хоть на 1 с...ный сантиметр ниже и с зарплатой хоть на 1 с...ный рубль меньше". Я тоже так считаю.
Такая шутка: надо спросить, когда девушка закончила школу. А если она очень плохо училась и 2 года ходила в один класс (может, даже не раз)? Мало того что старше, так ещё дура дурой! Впрочем, теперь вроде учеников не держат 2 года в одном классе (и правильно: зачем мучиться и ученикам, и учителям?), так с двойками и единицами переводят в следующий класс, а затем выпускают из школы.

-1
Ответить

Вот, например, можно ей сказать после такого ответа, что у вас разные, очевидно, по прогрессивности взгляды (что правда), и вы не считаете этот вопрос неприличым. Дальше или кисо обидится, или пойдет на компромисс. Оба варианта очень продуктивны с тз построения отношений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить