Все ли судьи являются биомусором или есть хотя бы 2-3 приличных человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы столь категоричным к судьям не был бы по многим причинам. Начнём с того, что они люди-то в общем подневольные , сколько не декларируется, что суды независимы это не так, как Вы наверное уже успели убедиться  ( или даже  в каких-то теоретических аспектах - Приговор постановляется от имени государства – Российской Федерации, что характеризует его как акт государственной власти, в то время как в ФРГ  от имени народа, что характеризует независимость судов т.е. что бы не происходило в государстве была бы Меркель у власти или ещё кто-то или нет. )  Не все действия им можно делать, или если даже и можно делать то не стоит , если они хотят подольше быть в судейском кресле. Огромное количество дел создаёт для них нечто вроде "синдрома выгорания", они воспринимают людей по ту сторону как конвейер, тут у нас работа с документами, бумагами, проще порой взять обвинение прокурора и попросить помощников судьи подредактировать , а потом выйти самому и зачитать  приговор, бормотая что-то себе под нос  ( кстати, из-за этого нужен суд присяжных, там и судьям и другим участникам процесса уже приходится работать. ).

Не всегда можно и оправдать, поскольку есть статистика , но дело не в статистике как таковой  , а в принципе "борьбы с преступностью", которая требует раскрываемость дел/преступлений и обвинений, поскольку иначе как так  против человека было дело и вдруг судья оправдывает, а тут же огромные тома материалов дела и прочее прочее. И всё ? Насмарку и получается работа прокурора и следователя плохая, то значит и они плохие, а это значит, что начальству надо принять меры в отношении таких сотрудников. Это некие даже моменты наследуемые из старой советской системы в плане подходов и принципов, (но где порой местами было даже лучше в плане регламентации действий участников уголовного судопроизводства)  

Я в  данном вопросе встал на защиту судей из-за того, что даже если бы и пришёл "идеальный, честный, неподкупный" и прочие качества  судья, то не  слишком уж долгой была бы его карьера у этого судьи, а потом он не смог бы никуда пойти, если только не заниматься другой деятельностью будь-то преподавательской или юридической , но адвокатом , например , НО всё равно обратите внимание  система таких "выплёвывает"  и тем самым создаёт отбор именно на тех, кого Вы скорее всего и имели в виду в своём опросе. Не вина тех, кто сидит в судейских креслах или тех кто не смог выстоять против системы, но тех кто потворствует и является её бенефициаром или кому она не мешает, но кто может повлиять и/или её улучшить. 

И также правы те, кто так , как Вы, говорит о них, поскольку если бы моя личная судьба зависела от человека, который на собственной чаше весов выберет статистику и неимение проблем с кем-либо, чем истина и/или справедливость по делу по отношению ко мне, то конечно ничего лестного не хочется сказать в отношении таких судей. Меня бы также мало волновало  почему они вопреки очевидным доказательствам по сути посадили в тюрьму, а не оправдали, если человек объективно невиновен или/и не мог быть виновным в том преступлении, в котором его обвинили. И скажу тогда, что я за то, чтобы все судебные процессы снимались на видеокамеры и/или чтобы велась аудиозапись судебного заседания во избежания тех недавних случаев, когда судья позволял себе чуть ли не нецензурную брань в отношении участников судебного заседания.

Таким образом, как говорилось в одном фильме  "они те,  кем мир (обстоятельства и система, если конкретнее ) позволяют им быть" . Говорить, что все плохие было бы не совсем верно, скорее всего возможен же вариант , что мы с вами не знаем о тех судьях, которые не побоялись и делали всё как надо по закону (или принимали решения вопреки "телефонному праву") несмотря ни на что, но известны ли они нам? Мы слышим , о судьях в негативном ключе, поскольку возмущаемся, как человек в судейской мантии может совершать такие действия и это правильно, но из этого не следует, что какие-то случаи говорят за всех, даже если таких и большинство, но они ли виноваты, если система построена таким образом, что остаются в ней только такие? Тем самым, каждый случай индивидуален. 

7
0
Прокомментировать

Просто посмотрите любой видеоролик со слушания американского судьи Франка Каприо. Он рассматривает административные и гражданские дела, в основном - мелкие правонарушения. Видео с его участием не так сложно найти, нужно всего лишь вбить в любой поисковой системе: "самый справедливый судья...". Только поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями после просмотра роликов :)

0
0
Прокомментировать

 судьи всего лишь делают свою работу опираясь на данное им законодательство

Опять не попал в лимит 140 знаков...

Опять не попал в лимит 140 знаков...

Опять не попал в лимит 140 знаков...

2
-7

Тупые судьи, биомусор ыыыыыыыы)0)0)0.

0
Ответить

Автор ответа ты че прикалываешься? Судьи спят на судах и бухие в говно ездят по городу. Это недопустимо даже в единичных случаях. Это еще ко всему прочему что они боятся сажать реальных бандитов, берут взятки.

0
Ответить

Все что вы назвали это единичные случаи, если вообще являются правдой. Большинство судей абсолютно порядочные граждане и стараются честно выполнять свою работу. Не их вина что, к примеру, по уголовному кодексу самообороны в нас в стране не существует

-4
Ответить
Ещё 8 комментариев

Куча видосов на ютубе где бухие судьи просто вываливаются из за руля, где махают оружием и корочками. Я вбил пьяный судья и ютуб выдал 1300 видео

0
Ответить

Хахалева тоже следует закону?

0
Ответить

Господи, неужели люди не понимают значение слова большинство? Вы понимаете вообще сколько в России судей? Их на всю страну тысячи! Но вы кидаете мне имена "отличившихся" считая что именно так все судьи в России и работают, но ведь неправильно всех грести в одну кучу

-2
Ответить

Вам же написали что тысячи видео есть с уебанами-судьями. И еще тысячи не сняли.

+1
Ответить

Сука вот я не поленился и посмотрел, там от силы 20 разных людей, все остальное тоже самое повторяется. Вы просто теперь подумайте, сколько стошников или предпринимателей или парикмахеров или еще хуй знает каких профессий люди сбиавали других людей и хамили гаишникам. По вашей логике мне теперь считать всех людей этой профессии непорядочными людьми? Бред же, сами то как не понимаете? Или на судей критерий отбора такой, что туда только гандонов по вашей логике берут?

0
Ответить

Для судей это недопустимо. Люди имеющие неприкосновенность имеют особый ответ перед обществом. И если было несколько случаев то нужно не наказывать их, а карать. Пример с парикмахерами хуйня полная!

0
Ответить

И заметьте что судьи еще лижут жопу всем у кого есть деньги и работают строго на кремль. Оправдательных приговоров менее 2% процентов. Просто подумайте об этом.

0
Ответить

Подумайте о том, сколько дел не доходит до суда! В России в суд идут только если есть железные доказательства, оттого так мало оправдательных приговоров

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить