Соня Черная
февраль 2018.
158

Как вы относитесь к противниками прогресса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мне несколько раз в жизни довелось пообщаться с людьми которые декларировали лозунг а-ля "назад в пампасы", ну т.е. надо жить проще, ближе к природе, болячки лечить травками-муравками, а если жить правильно, то и болячек не будет, и вообще вот раньше были богатыри, а мы все тут сдохнем от ГМО и Е-шек.

Обычно это горожане - дети асфальта, которые никогда в жизни не жили в реальной "простоте" деревни, не знающие бытовой части жизни простых людей. Они же прекрасно уживаются с айфонамими и кроссовками ньюбеленс. В общем то это безобидные зверьки со своими заморочками. Но есть и другие, как правило с религиозной составляющей, фанатики, требующие аскезы для всех, в примитивнейшем варианте вроде отказа от стиральных машинок и лечения антибиотиками, вот это страшные мракобесы, и от них надо держаться подальше.

4
0
Прокомментировать

 Я бы относился к ним нормально если бы они на деле отказывались от прогресса. В противном случае это попытка усидеть на двух стульях. Особенно странно когда противники прогресса пишут в интернете.
 Все мы пользуемся прогрессом. Как можно быть против? С таким же успехом можно быть против дождя.
 Но это все про фриков. Есть и другая позиция: Человек не против прогресса, но он видит его негативные стороны и критикует их. Или же считает, что в некоторых сферах прогресс имеет весьма странные на его взгляд тенденции. Но и в таком случае нужно быть последовательным. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Негативно. Я считаю, что они мало того, что делают гадости думающим людям и откровенно ноют про то, что "роботы всех нас поработят", так еще и страдают, откровенно говоря, херней. 

Были противники у радио? Наверное, были. Радио выжило? Да.
Были противники у телевидения? Были. Телевидение выжило? Да.
Были противники у компьютеров и интернета? Были. Все это выжило? А как иначе?

Я хочу сказать, что все массовое и прогрессивное, в конечном итоге, так и остается в эксплуатации, а противники всего этого либо вымирают, либо в них открывается "второе дыхание", и они пробуют то, против чего раньше были. Таким образом, в прогрессе нет ничего плохого, но, главное, чтобы оно не попало в плохие руки.

1
-1
Прокомментировать
Ответить