Григорий Корнилов
февраль 2018.
241

Мама настойчиво хочет внуков, а я не собираюсь отягощаться семьей и детьми. Как ей это объяснить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Проблематика разговора с родителями в том, что они не слушают своих детей. 

Родители не воспринимают своих детей, как людей, точнее отдельных личностей со своими особенностями. И чем больше эти особенности противоречат их неяким представлениям, моральным нормам и тд, тем сложнее им будет принять эти самые твои особенности.

Убеждать людей бывает довольно трудно, а убедить того, кто тебя не слушает и не уважает - невозможно.

Тебе стоит найти человека, который имеет влияние на твоих родителей. Их друзья и знакомые имеют гораздо больше шансов действительно переубедить их. И забавная ситуация в том, что найбольшее влияние на твоих родителей обычно имеют их родители. И в таком случае, ты можешь повлиять на них, а они в свою очередь уже будут докучать твоим родителям.

Главное, что бы они не использовали ту же схему, что и ты. Так как цепочка может стать довольно большой :)

Но даже в таком случае это хотя бы даст тебе время на то, что бы съехать и избавится от их влияния. И к сожалению очень часто это единственный способ жить той жизнью, которой хочешь жить именно ты.

5
0

Разумеется можно попробовать убедить родителей самому, но раз уж такой вопрос задан, то думаю, что аргумент "я имею свое мнение" не работает.

0
Ответить
Прокомментировать

Сообщить ей - "Мама, мне не нравится выслушивать это говно про семью и детей, и я не буду с тобой общаться пока ты будешь втирать свои пожелания". И как только она начинает говорить что-нибудь на тему внуков - тебе нужно её прервать, сказав - "мам, пока, у меня дела появились" или что-то в этом духе. Так постепенно до мамы и дойдет, что ты не намерен с ней общаться на эту тему.

6
-2
Прокомментировать
Ответить