Bog Vakuuma
февраль 2018.
498

Чем депутинизация будет отличаться от десталинизации и десоветизации в целом ? Что будет первым шагом процесса ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первым шагом будет избавление от диктатуры и наследия диктатуры - первенство телефонного разговора перед законом и вседозволенность силовых структур. Если после Путина прийдет к власти другой диктатор, никакой депутанизации не будет и в помине. Максимум несколько громких процессов, несколько смертей, после чего власть поделят несколько человек и все вернется на круги своя.

Самое сложное, это признать собственные ошибки. Если бы нацизм не был побежден в кровополитной войне, а был бы свергнут в результате внутредворцового переворота, сомневаюсь, что Германия прошла бы денацификацию. Это именно то, что произошло в СССР после смерти Сталина: некоторых сместили, признали несколько ошибок, оправдали некоторое количество давно расстрелянных людей, а диктатура партии так и осталась.

Следующий важный пункт, это понимание, что публично отречься от Путина и торжественно порвать свой билет члена Единой России - это не то, что позволит человеку больше не нарушать закон. Люди, которые получали взятки, подделывали полицейские рапорты, писали решения судов под диктовку, принимали незаконные решения (и многие другие) должны ответить перед всей строгостью закона. Они должны предстать перед честным судом, который примет во внимание любой довод защиты и вынесет свое независимое решение.  С другой стороны, все те, кто сейчас сидит в тюрьме, должны получить возвожность снова предстать перед судом, и если есть хоть малейшее сомнение в их вине - отдать их дело на пересмотр. Эти два пункта - именно то, что должно было произойти после смерти Сталина и СССР, но произошло в очень урезаном виде.

Признать ошибку - это сложный шаг. Но гораздо важнее понять, в чем была ошибка. Нужно открыть архивы СССР и (возможно частично, но в идеале полностью) архивы России путинского разлива. Первое для того, что бы заткнуть всех тех, кто плачет по величию СССР. Второе для того, что бы разобраться во всем, что делал Путин. Что бы можно было сказать: "вот Путин действительно не виноват в проишествии со школой в Беслане или Курском, но на выборах по его приказу вкидывали биллютени" и подтвердить все это с помощью документов. 

Во время десталинизации был уничтожен культ личности Сталина, и это было проделано политиками для укрепления своей власти. Десоветизации, по сути, так и не было проделано. Депутинизация либо повторит один из двух этих путей, либо уничтожит возможность диктатуры на долгие годы, как это было после данацификации в Германии.

4
-2

Невозможно побороть путинизм, не осознав его причины, - ельцинизма, с его ультрапрезидентской конституцией 1993 года и концепцией "либеральных реформ жесткой рукой сверху". Путинизм начинался как попытка преодолеть наследие "совка" командными авторитарными методами, как сворачивание демократии в ответ на угрозу пресловутой "красной реставрации".
Действуя по принципу "Братишки, я вам новую методичку принес! Там все правильно написано, с актуальными правками! мы должны признать ошибки прошлого, а кто не признает будет наказан!" можно построить только очередной авторитарный режим. 

0
Ответить
Прокомментировать

Первым шагом будет вывод войск РФ из ДНР-ЛНР и возврат этих территорий законным владельцам (Украине). Вторым шагом будет выполнение территориального договора с Украиной от 2003г и соответствующий возврат Крыма (в ответ Запад снимет санкции). Далее будут судебная реформа, реформа всех силовых ведомств с сокращением их бюджетов, роспуск Росгвардии.

3
-9

"погонщик балбесов" - как четко вы себя описали.

-2
Ответить

Побратается, допустим, следующая власть с Киевом, а кто тогда будет перед западными налогоплательщиками плохого парня отыгрывать?
Пекин?
Так с ним ссориться себе дороже.
Исламисты на боевых ишаках и корейцы на технике 50-60х?
Как такие цели могут соотноситься с военными расходами и доктринами НАТО?
Израиль без авианосцев, американского бюджета и миллионных союзных армий отбивается и ничего.
Может еще "Нинцы" на иголки и "Локхид Мартин" без заказов оставить?
Ну уж нет! Прижется "Прекрасной России Будущего" тоже входить в роль и, как и Путин, так бороть Запад, чтобы и Западу не навредить и дать НАТО повод продолжать пилить бабло.3

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить