Костя Иванов
февраль 2018.
118

Когда нефть в Западной Сибири закончится, начнётся массовое переселение оттуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Даже ,если нефть закончится, то  массового переселения  всё равно не случится. Великое переселение народов   IV—VII веках случилось потому , что благодаря нашествию гуннов стала сокращаться кормовая база у готов  . Если не будет нового нашествия гуннов  , то мало ,кто отважится покинуть насиженные места . Ну, а взамен нефти ,рано или поздно,придут новые технологии. Малая миграция вполне возможна. Да и сейчас люди работают вахтенным методом ,но это не повод покидать дома  и семьи. 

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

А что тогда там делать людям если нефти нет? Разве это не единственная причина по которой люди согласны жить в таком холоде?

+1
Ответить

А , что там  делали люди до того, как открыли нефтеносные месторождения  и приступили к добыче? В Сибири всегда люди жили  и будут жить. Не все далеко  могут свободно   переехать в город получше.У нас не америка. Попробуй квартиру продать  в З-Сибири и купить в Москве или области.Я уж не говорю про Европу.Тут никаких денег не хватит .

0
Ответить
Прокомментировать

Если там закончится нефть и к тому времени Чечня уйдет, то нам всем надо будет куда-то переселятся. Правда это будет не переселение, а эвакуация.

1
0
Прокомментировать

Помимо нефти в Западной Сибири есть такой ресурс как торф. Да и оставшаяся инфраструктура вряд ли будет лишней. Плюс,если я не ошибаюсь,то из-за тяжёлых условий идёт повышенная зарплата,так что я не думаю что кто-то подумает переезжать.

0
-1

С севера и востока народ валит.

0
Ответить

Так если нефти не будет откуда брать высокие зарплаты?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить