Какие есть рэперы-поэты кроме Славы КПСС, Хаски и Оксимирона? Которые строят концептуальные релизы, всякое дерьмо с аллюзиями, ну вы шарите?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

От себя рекомендую к прослушиванию:

Loqiemean - Beast of No Nation

Horus(Луперкаль) - Дом Тысячи Сквозняков

И,  конечно же, ЛСП - Magic City и Tragic City(https://thequestion.ru/questions/327442/kto-eta-samaya-milaya-devochka-sasha-v-pesnyakh-lsp, там все глубже, чем кажется на первый взгляд)

Если же рассматривать конкретно исполнителей, а не определенные релизы, то:

pyrokinesis - по-моему, лучший лирик в русском рэпе, а его дуэт со sted.d божественен. Ему удивительно хорошо удается соединить мелодичную и глубокую лирику, рэп и рок - исполнитель не боится экспериментировать в своих треках, поэтому часто радует своих слушателей необычным звучанием. 

Loqiemean - рэпер и EDM-продюсер, зарекомендовавший себя как человек, который не гонится за трендами, а делает уникальную музыку, которая ему по душе. Например, его последний релиз "Повестка" вдохновлен металом 70-х и непривычным для хип-хопа гаражным звуком. После просмотра его интервью для RhymesTV и ролика про создание трека с нуля с Basix становится понятно, что этот человек любит музыку всей душой и очень хорошо разбирается в ней.

ATL - уже зарекомендовавший себя и известный в широких кругах исполнитель нередко отличается глубокими и проницательными темами, "шаманскими" текстами и такими же необычными рифмами. При огромной популярности Сергей не даёт интервью, нигде не светится, а еще он хороший друг Оксимирона, при этом от предложения Мирона присоединиться к его лейблу Booking Machine рэпер отказался. 

Хип-Хоп Одинокой Старухи - редкий случай, когда участник оффлайн-баттлов создает действительно неплохие треки, которые полны метафоричных строчек об отношении Констанина к жизни. 

shaagal - имеет несколько совместных работ с ХХОСом(выше), хочется привести в пример последний релиз - Moonwalk, где тема космоса переплетается с любовными переживаниями автора.

SIFO - ветеран оффлайн-баттлов. Он записывает рэп с человеческим лицом -  про амбиции, страхи и надежды. 

Ка-тет - (далее - скопировано с www.gl5.ru/k/ka-tet/ka-tet.html) пост-апокалиптические пейзажи Чебоксар, знакомые нам по смежным вселенным Луперкаля и ATL (единственных двух приглашенных МС на «Ветвях» — и от этой упертой провинциальной последовательности релиз только выигрывает). Одинаково убедительно звучащая интонация отшельника-звездочета, бесстрастно описывающего мироздание, и гопника, угрюмо приставшего на остановке - и парадоксальное местное Дао, растворяющее в себе противоречия между первым и вторым.

3
-1

да ладно, среди участников оффлайн-батлов дохуя крутых лириков

за шагала и ххоса респект, совсем забыл о них

Локи слишком специфичен в плане восприятия текста

0
Ответить
Прокомментировать

Попробую накидать вам список

Эрнесто Заткнитесь – это, скорее, поэт-рэпер, а не рэпер-поэт. Один из самых недооценных представителей жанра

Луперкаль (Horus) – ещё один прекрасный текстовик. Обязательно к прослушиванию

макулатура – дуэт, от прослушивания творчества которого становится жутко и холодно на душе, невероятно красивый мрак

ATL – уникальный стиль подачи и построения метафор, без лишних слов

Mnogoznaal – любитель концептуальности, от всех релизов (особенно поздних) отдает прекрасной атмосферой холода, который создаётся засчет внедрения народных звучаний, характерных месту его рождения

pyrokinesis – прекрасный лирик

43ai – опять же, скорее поэт, чем рэпер, в репертуаре много произведений поэтов 20 века (Бродский, Гумилев, Маяковский), исполненных в стиле рэпа. Так же, очень сильные собственные произведения

это основные представители, возможно добавлю ещё кое-кого, если вспомню

2
0
Прокомментировать

У Славы есть группа Ежемесячные, в которую входит Ваня Светло(Фален МС) и Джиглипуф. Вот в их релизах реально больше сильных строк, более удачных тем , чем в основном творчествам Славы.

Такс:

Ленина Пакет - обнинский андер, тексты наполнены именами, отсылками к чему-то странному и непонятному.

Archanga - мелодично, депрессивно, приятный голос у солиста 

Овсянкин - тотальная депрессия , наркотики 

BOULEVARD DEPO 

Babangida - отец русской андер репа, старый враг оксимерона 

И да, окси по сравнению с ними со всеми , школьник восьмиклассник 

3
-2

Я большой поклонник овсянкина, но я бы не сказал, что окси по сравнению с ним восьмиклассник.

У окси (особенно в творчестве 11-12 годов) очень богатый неймдроппинг, овсянкин же берет атмосферой, не вкладывая в текста что-то сверхсложное

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить