Почему поездки на учёбу в общественном транспорте (более одного часа) так утомляют, ведь я просто сижу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что общественный транспорт - это место, где тебя могут в любой момент времени одернуть, где тебе приходится принимать решения после почти каждого захода пассажиров, а если ты стоишь - держаться изо всех сил.

Это социальное давление. Вот, к примеру, распространено то, что "мужчины должны уступать женщинам". Почему? Ну, типа, "детей им рожать", "мужчины - сильный пол, а женщины - слабый" и прочий откровенный бред. И каждый раз, когда женщина заходит в транспорт, тебе приходится принимать решение: либо уступить место и быть "лапочкой" в глазах общества, либо остаться сидеть на месте, тем самым получив неодобрение со стороны кого-нибудь, кто привержен к классической "морали".

Плюс, у тебя нет личного пространства. Если к тебе подсядет какой-нибудь знакомый, то приготовься к разговору в стиле "Как дела? - Да ничо". И это - вместо того, чтобы слушать любимую музыку. Это постоянное напряжение, определенные нервы. 

Ну и, кроме того, нет возможности регулировать температуру воздуха в салоне. Например, если ты откроешь форточку зимой, то получишь по башне с "советами" в стиле "Сними куртку, ветровку, футболку, штаны, трусы, но нам холодно". Или, опять же, ситуация, когда тебе элементарно дует, что, в перспективе, тоже ведет к определенного рода заболеваниям. Ты не можешь закрыть форточку, потому что кому-то жарко.

Не надо исключать и тот фактор, что водитель может быть... Психом. Ладно еще троллейбусы и автобусы - там с водителями все нормально. Про водителей маршруток же можно завести отдельный разговор: они едут, как обычная машина, и куда менее застрахованы от аварии. Зато быстро.

Ну и еще прибавить можно "зашибенный саундтрек" к поездочке, представляющий собой классику шансона, неошансона, матерого рэпа про любовь и прочих жанров, которые человеку хоть сколько-то развитому слушать не хочется. Но это уже, если забыл наушники.

В принципе, это еще далеко не полный список того, почему в общественном транспорте так неприятно. Это очень, очень обстоятельный и вообще бессмысленный разговор. 

2
0
Прокомментировать
Ответить