Правда ли, что в США и Европе опасно проявлять настойчивость при знакомстве с девушкой (могут обвинить в домогательстве)? Как же парни знакомятся и ухаживают?

Ответить
Ответить
Комментировать
31
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Может потому, что "проявлять настойчивость" - это бред сивой кобылы? Нет, ну серьезно, представьте себя на месте девушки.

Приходит к ней мужчина, который ей вообще не нравится. Ну как "вообще", из разряда "Видала и лучше". Где-то не так во внешности, где-то не так в голосе, в движениях, в общем, не ее тип. И она вообще к нему равнодушна, не хочет даже общаться. И тут он к ней лезет со своими "Вашей маме зять не нужен?". На ее "Нет" он проявляет свою "мужественность", оборвав ее доводы одной фразой: "Когда девушка говорит "нет", то это "да", но она решила повы*бываться". И все, пиши пропало: недо-альфач будет считать девушку за полную дуру и приставать, приставать, приставать, что, в целом, нарушает ее личное пространство.

И такие ограничения для мужчин существуют не просто, чтобы защитить девушек от возможного физического насилия, нет. Они существуют, чтобы дать им право не общаться с теми, кто им не нравится. Они существуют, чтобы прекратить эту вседозволенность тех, кто возомнил о себе слишком много. И все это - не просто размытые "правила поведения": это закон, и он освежает голову куда больше, чем какое-то общественное порицание. На западе поняли, что девушка тоже имеет право говорить "Нет", и делают все, чтобы они умели реализовывать это право.

Как знакомятся? Элементарно. Мужчины имеют ухоженный внешний вид, правильные манеры, с уважением относятся к дамам. Дамам же предоставлено право выбора: с кем хотят общаться, с тем и общаются. Если мужчина не впечатлил изначально - не надо лезть к девушке со своими разговорами: пусть впечатляет ее своими делами и поступками.
Если же вообще ничего не получается, то не проще ли забить? Все равно, каждый зрелый мужчина приходит к пониманию того, что не существует каких-либо "особенных дам", и все они достаточно вторичны, как, впрочем, и все мужчины. Тем более, причина отказа часто может быть необычной: вдруг девушка оказалась лесбиянкой или, что еще хуже, имеет психологические, скажем, нарушения (честно, я пытался подобрать наиболее толерантное слово), которые мешают ей создавать полноценные отношения. Поэтому, все может быть, и девушка тоже не обязана об этом распространяться.

В любом случае, сильная настойчивость - это нарушение личного пространства девушки, а на западе с этим все очень серьезно. И было бы хорошо, если бы мода на личное пространство коснулась и России, но это уже - вопрос будущего...

8
0

Ну, это вы уж совсем грубый вариант описали. Это уже не настойчивость, а нахрапистость. Не надо так автоматом это России приписывать. Думаю, и с США такого хватает, если за пределы офисных зон и студенческих городков выйти.

А я вот, что имел ввиду  https://medialeaks.ru/1502xsh-strange-question/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0
Ответить

Статья по вашей ссылке не о боязни проявить настойчивость из-за обвинения в домогательстве, а том что модель отношений в которых люди говорят одно, подразумевая противоположное, а партнер\ка при этом должен\на читать их мысли, токсична и неприятна.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить