Вы бы смогли достичь всего, что у вас есть сегодня, без достижений феминизма за последние 100 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да какие 100 лет! Возьмите хоть ренессанс в Грузии с царицей Тамарой, хоть Клеопатру, хоть Хатшепсут. Человек или лидер, или нет. Какая разница, мужчина он или женщина? Про амазонок слагают легенды, как им удаляли одну грудь  еще в те давние времена, чтобы они могли лучше стрелять из лука и воевать. И все мужчины мечтали иметь в своем составе такое войско.

Это все маркетинг. Любое общество цинично, на любую организацию требуются деньги, то есть бюджет. То есть кто-то за это платит. Кто-то эту организацию финансирует, а потом использует в политических целях. Было очень много предпосылок. Мир технически и технологически развивался, соответственно нужны были дополнительные руки – и уже в период войн в 20 веке никто не думал о женских или мужских руках.

Да, голосовать женщины стали не так давно, но ведь по-прежнему в президенты выбирают мужчин и женщин в соотношении 50/50. Ну, например, Индира Ганди по сей день остается в Индии примером великой женщины из великой семьи. Президент Хорватии, Маргарет Тетчер, Ангела Меркель, Тереза Мей - чем вам не пример того, что женщина умеет править большой страной?  В Америке не получилось, но это просто вопрос следующего шага, потому что Дональд Трамп создал все условия для Хилари Клинтон.

Царица Тамара была, есть и будет самой величайшей царицей для Грузии. Но проблема заключается сегодня не в том, кто будет править страной – мужчина или женщина. Проблема  заключается в следующем: перед современным лидером в современной стране стоит огромное количество задач.  

1. Террористическая угроза;

 2. Постоянная миграция;

 3. Постоянная угроза ядерного оружия от стран, где вроде бы шутя, но опасно играют с красной кнопкой.

В мире одновременно происходит огромное количество процессов, которые очень сложно проследить и, главное, к ним подготовиться. Поэтому вопрос не в том, какого пола будет президент в РФ или в США, а в том, кто обеспечит огромному количеству граждан безопасность.

Мне вот часто говорят: а вы бы не хотели куда-нибудь выдвигаться, избираться? Я смеюсь и говорю, что лучше бы «Наполеон» научиться готовить. Люди, вы вообще понимаете, какая угроза перед каждой большой страной? Как минимум, террористическая! А еще угрозы внутри страны. Вы все слышали новости из пермской школы И это не только Пермь. Какое количество школьников вооружено? А какое количество школьников имеют полный допуск к наркотикам? А какое количество школьников предоставлены сами себе в социальных сетях? Готовят разные акции, как минимум, с целью напугать, а как максимум, красиво уйти из жизни и утащить с собой парочку одноклассников или педагогов? Это огромная угроза внутри страны. И человек, который говорит: «Я могу возглавить страну», должен понимать, с каким количеством проблем ему придется сталкиваться. И это должен быть выдающийся человек.

25
-20
Прокомментировать
Ответить