Что если Навальный окажется вторым Путиным?! Поможет только революция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сам приход Навального будет означать что революция свершилась (в умах миллионов или на улицах). Нет разницы кто будет занимать пост, важно лишь у кого будет власть, у народа или отдельного человека.

1
-1

Власть у народа это как? Как в СССР? Или есть другие примеры в нынешнем времени?

-1
Ответить

Это так как во всех цивилизованных странах (так же как написано в конституции рф). Единственным источником власти является народ. Возник вопрос, повышать ли пенсию, мнение народа разделилось, так как пенсионеры получают очень уж большие деньги которые просаживают на курортах, а работоспособное население посчитало что лучше уже сейчас получать больше, так как на старость им точно хватит той пенсии что есть сейчас и в Швейцарии большенство решило на референдуме что пенсию поднимать не будут. Президент и другие СЛУГИ народа - решение исполнили.

+1
Ответить

Ну стоит сказать что референдум это практика решения спорных и важных вопросов. Что же касается важных, но не спорных - люди решают это митингами, часто власти решают поднять налоги, на народ выходит на улицы и власти свое решение быстро меняют, а инициаторы подобных непопулярных решений уходят в отставку.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Если же речь касается менее важных тем, то все решается голосованием представителей народа, условными депутатами, в случае если депутат вдруг стал отстаивать интересы отличные от интересов своих избирателей, то его митингами заставят уйти в отставку или на следующих выборах просто отдадут свой голос человеку который по мнению народа будет представлять их интересы.

0
Ответить

Узнают же люди о том какой политик оступился - из свободных СМИ, они же (сми) стараются держать людей в курсе политических новостей, пишут об акциях которые готовятся. Так как народу который управляет страной это интересно - СМИ рассказавшее и максимально осветившее ситуацию получает популярность.

0
Ответить

если вы не знали, то у нас тоже и президент, и губернаторы, и депутаты всех уровней выбираются народом. Не нравится президент, не нравится губернатор, депутат - в чем проблема, можно выбрать другого. Почему этого не происходит - это уже вопрос к нашему народу

+1
Ответить

Так выбираются или этого не происходит? :)

0
Ответить

народ имеет возможность выбора, но не пользуется этой возможностью

0
Ответить

Точно, у людей же не забрали возможность голосовать за Ройзмана, Навального, Немцова.

0
Ответить

а кто виноват, что у нас нормальных оппозиционеров 3 штуки за 25 лет народилось? уничтожишь одного, и всё, пустота

0
Ответить

заменяемость должна быть не только у власти, но и у оппозиции

0
Ответить

Тот кто их убивает. Вы идете по полю, идущий перед вами человек подрывается на мине, позади вас стоят ваши родители, жена и ребенок, к вашим ногам прилетают части тела впереди шедшего и табличка "Минное поле", какое кол-во человек пойдет дальше, а какое кол-во людей вернется?

0
Ответить

вы переоцениваете роль личности в истории. Если исторический процесс потребует, личность всегда найдется

0
Ответить

если следовать вашей аналогии, если исторический процесс погонит людей через минное поле, они пройдут его и даже не заметят нескольких подорвавшихся

0
Ответить

С этим согласен полностью, только факт того что люди могут от безысходности и нищеты выйти единым фронтом - не противоречит отсутствию прав и свобод (а так же тому факту что их активно отнимают). Моя история о минном поле отвечает на вопрос почему мало лидеров, при этом варианты того что мины могут со временем проржаветь и выйти из строя, или местные решат закидать их мясом - возможны.

0
Ответить

В любом обществе есть определенный процент отбитых на всю голову людей, которых не волнует ни их жизнь, ни жизни близких. Если мы не видим сейчас этих людей, значит, обществу они не нужны

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить