Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Феминистка ли я? Ни в коем случае, конечно же, нет. Я много раз говорила: я против гендерной агрессии. Я не понимала и не понимаю, когда люди с разной сексуальной ориентацией начинают бороться за свои права слишком активно, рьяно, открыто. Я уверена, что есть масса способов регуляции взаимодействия, в том числе, и с этими людьми. Потому что все люди – это люди, и все левые рано или поздно становятся правыми. Они становятся перед очень базовыми вопросами создания семьи, усыновления детей, передачи накопленного своим детям и тд и тп. Тут происходит регуляция вне зависимости от сексуальной ориентации, цвета кожи, разреза глаз.

Безусловно, социальная регуляция нужна всем. Орать и вопить о том, что я женщина? Я считаю, что современная женщина – это женщина, которая пытается найти баланс. Она хочет добиться успеха, но не готова при этом жертвовать своей семьей. А  российская современная женщина в этом смысле отличается от современной женщины в мире. И особенность нашей женщины в том, что она, безусловно, хочет выйти замуж и родить детей. Другое дело, что тенденция стала меняться, и я стала замечать, что, даже несмотря на успешный брак, многие женщины пытаются найти себя и трудоустроиться, чтобы быть интересной собственному мужчине. Хотя экономически они могут себе позволить ничего не делать. Ну и дальше растет поколение, с которым мы пока не разобрались, но я думаю, что оно само должно понять, что государство все равно не сможет всех содержать, как это было в советском союзе. Нет таких ресурсов сегодня, чтобы при растущем поколении меллиниалов их содержало всю жизнь поколение сороколетних. Все равно придется работать – и женщинам тоже.

23
-35

Конечно же ты не феминистка. Ты тупая быдло-шкура, с промытыми мозгами.

-2
Ответить

Азрун, ну это слишком грубо, она же, даже вывалив на нас всё это, не материлась.

Тина, цитирую " многие женщины пытаются найти себя и трудоустроиться, чтобы быть интересной собственному мужчине". Я хочу работать не ради того, чтобы быть интересной своему мужчине, а потому что:

a)я люблю то, чем занимаюсь

b) как раз-таки не хочу, чтобы меня, миллениалку,  содержало поколение сорокалетних

+12
Ответить

А я ( та самая миллениалка) не люблю когда медийные личности не имея нужного образования берутся рассуждать как надо бороться за свои права и признание нетрадиционной сексуальной ориентации как вариантом нормы,что уже сделали на западе,который так любят хаять люди вашего поколения,в том числе.Современныет и ищут баланс ,вот только я не знаю семей ,где его бы нашли.Да, женщины работают,ибо кризис.Неожиданно ,правда? А приходя с работы ещё готовят есть на всю семью,моют квартиру всю,стирают и делают уроки с ребенком.Отец этого сделать не мог,ведь это женская работа!

+4
Ответить
Ещё 10 комментариев

Про геев информация давно доступна и даже на русском языке ,в этой теме школьники сейчас разбираются получше некоторых взрослых.Автор слышала звон,да не знает ,где он.

+2
Ответить

Чего хочет новое поколение? Кто чего.Очень многие как и взрослые считают нормой патриархальную семью ,но по факту жене приходится работать ,да ещё и весь быт на себе тащить.Но вы с вашей известностью можете этого не заметить,когда есть деньги ,то многие бытовые проблемы испаряются.Но далеко не все могут позволить себе домработницу.

+1
Ответить

Государство взяло курс на традиционные ценности и духовные скрепы ,но внятно объяснить что это такое,часто не могут даже сами законотворцы,а по факту это выражается в ксенофобию по отношению ко всему новому и противопоставление России с ее мифическим особым путем ( эта тема придумана не вчера) западу,якобы загнивающем у ,но вот только никак он не загниет.

0
Ответить

А в странах с феминизмом давно поняли ,что сейчас женщина умеющая работать и себя обеспечивать может содержать и ребенка ,жизнь без мужа вполне реальна.И поддержать семейные ценности можно только разрушением гендерных ролей,чтоб отец понимал ,что убирать дом нужно ,потому ,что он там живёт и еду он тоже есть,да и ребенок ему не чужой.

+3
Ответить

Со мной солидарны многие сверстницы и для нас проще уехать и стать реально независимой и строить отношения на современный лад,ну и что ,что за нас не заплатят в кафе ,не подарят цветы и не откроют дверь? Я не настолько халявщица по жизни,что не могу сама открыть дверь ,да и не думаю ,что сила женщины в ее слабости,как говорила товарищ Мизулина

+1
Ответить

Тина зассала отвечать на самый популярный вопрос :)

-1
Ответить

Чуть не стошнило, пока читала. 

Понятное дело, что на существующем подконтрольном власти телевидении будут существовать только те образы, модели для подражания, которые наиболее выгодны настоящей политике. Вот она и работает за зп меньше, чем у мужчин, и за детьми сама ухаживает, и дома сама хозяиничает, и мужчину ставит выше себя, и даже не думает заявлять о своих правах (громко кричать о правах - что за нонсенс!!), а феминизм - вопиющая безнравственность и глупость. 

Ну что же вы в свободное время здесь отвечаете и гнете свою неадекватную линию, вам же за это не доплачивают. Не позорились бы. 

+3
Ответить

Вы говорите, что не феминистка, лишь потому, что вам повезло родиться в более-менее развитой стране. А что насчёт остальных? Женщин на Ближнем Востоке, которых сажают за аборты, не разрешают водить машины, избивают, если они выходят на работу. Глупо отрицать, что феминизм не нужен. 

+3
Ответить

Складывается ощущение, что человек не очень понимает определение феминизма и судит только по каким-то поверхностным и обрывочным фактам. Феминизм — это три волны, более 30 течений и групп, огромный путь от суфражисток и исламского феминизма до либерального и мужского.

Во многих странах женщины и мужчины (да, и мужчины тоже), являющиеся сторонниками этой идеологии, продолжают бороться за избирательное право для женщин, за право занимать государственные должности, за право на труд и равную оплату труда, за право на собственность и образование, за равные права в браке, за право на отпуск по беременности и родам, за право на защиту от изнасилований и домашнего насилия. Если вам не нравится, что девятилетних девочек насильно отдают замуж, вы уже частично поддерживаете идеи феминизма. Если вы хотите работать, управлять автомобилем, одеваться по вкусу и получать те знания, которые хотите, — вы уже поддерживаете идеи феминизма.

Про идеи о том, что каждая женщина прям вот мечтает выйти замуж и родить, а работает только ради мужчин, — это отдельная тема, которую я вообще крайне удивлена услышать от, казалось бы, эмансипированной женщины, которая долго и разными способами делала карьеру. Как минимум, это очень странно. 

+2
Ответить

Тупая пизда она.....боже какая мерзость,надо было чтобы такая мразь как она родилась в какой нибудь Африке забытом богом месте,и к ней обращались хуже чем к домашней утвари...тогда бы я посмотрела на эту суку...как бы она заговорила.....лживая мразь...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить