В какой момент вы поняли, что не имеете права на слабость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Этот вопрос очень интересный, потому что он требует однозначного ответа. Конкретного примера на конкретный вопрос. Но если мы поговорим про жизнь в целом… в жизни так не бывает. Условно говоря, что-то произошло – и ты почувствовал себя слабым.  И сказал: «Все, вот сейчас я должен вытащить себя с этого дна». Это только в кино бывает, когда вы смотрите «Транспортинг» и понимаете, что главный герой уже на последнем издыхании, и вдруг он в какой-то момент решает себя спасти. Это фильмы про наркоманов, про алкоголиков, про саморазрушающихся людей. В этой художественной истории есть путь до самого дна и подъем обратно, есть та точка, в которой человек может сказать: «Да, вот это было дно, я дошел до него, оттолкнулся ногами и понял, что так больше жить нельзя».

 У меня, несмотря на разные жизненные ситуации, такого момента не было. Я не хочу выглядеть, как Тони Старк, но в силу того, что я не пью, не курю и веду здоровый образ жизни, у меня достаточно крепкая психика. В те моменты, когда человек с менее подготовленной психикой не справился бы, я справлялась. Я очень  быстро поняла, что главная моя слабость – быть зависимой от мужчин. И я точно не могу себе позволить быть зависимой от мужчин, потому что моя жизнь уже сложилась – я не классическая домохозяйка. У меня был не один брак, и поэтому я женщина, которая расширяет границы консервативного представления о браке, и я должна нести ответственность за свою семью и за своих детей сама.

10
-4
Прокомментировать

Ровно в тот момент, когда осознал, что право на слабость и право на демонстрацию слабости - это принципиально разные вещи. У меня это произошло лет в 17, наверное...

Запретить себе испытать слабость Вы не можете, ибо Ваша психика в существенной степени неподконтрольна сознанию. Поэтому накрыть волной из трёх БББ - бессилие, бессмысленность, беспомощность - может кого угодно.

Вопрос только в Вашей внутренней реакции на это. Правильная реакция всегда одна: я справлюсь. И что, б..я, характерно (любимая присказка моего земляка хоккеиста Коноваленко), при таком подходе действительно справитесь.

А дальше идёт уже осознанное формирование линии поведения в конкретной ситуации. Демонстрирование слабости - это ровно такой же рациональный поведенческий паттерн, как и демонстрирование силы, и они одинаково эффективны при умелом применении. Женщинам это особенно понятно )) В зависимости от окружения, доступности ресурсов, выбранной стратегии Вы начинаете демонстрировать или силу, или слабость - что быстрее приведёт Вас к желаемому результату.

Так что просто разделяйте. Приступы слабости естественны. Осознанное внутреннее разрешение себе слабости недопустимо. При наличии внутренней силы, демонстрация слабости, как средство достижения цели - уместно в определённых обстоятельствах.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить