Ответить
Роман Устинов
сентябрь 2015.
5543
Что стало с украинскими беженцами?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Следил за судьбой одной семьи. В июле прошлого года познакомился на улице Ростова с парнем, который искал, где обменять гривны. Рассказал, что из Снежного, остановился в гостинице возле автовокзала: он, жена и двое детей. Ему 24, ей 21. Кто не знает - гривны на тот момент уже поменять было почти нельзя. Или можно, но по грабительскому курсу. Пожалел. Дал 100 баксов. Потом он по телефону рассказал мне, что нашел на улице кошелек, в котором было 13 000 рублей. Владелец не обнаружился - забрал себе. Такая вот пруха.

По взглядам ребята были ни за тех, ни за других. С одной стороны - "Порошенко козел", с другой - родственники звонили и рассказывали, что ополченцы тоже не пушистые зайчики. Образования особого не было ни у мужа, ни у жены, так что уровень аргументации соответветствующий.

Через пару недель он решил ехать зарабатывать деньги в Москву. Жену же отправил к родне, в Нальчик. Занял у меня 8000 рублей, клялся, что отдаст. В Москве жил больше месяца. Работал на стройке. Звонил, хвастал, что начальник должен дать повышение - назначить бригадиром. Мол, тогда и жену с детьми в Москву заберу. И вдруг - бац, жена вздумала уходить. К кавказцу, который пообещал Москву без томительных ожиданий и проблем.

Не ушла. Как потом выяснилось, это был хитрый женский ход, попытка мотивировать его на активные действия. "Просто соскучилась".

В Москве парня кинули. За месяц с лишним заплатили чуть больше 15 000 рублей. Приехал к жене в Нальчик, вместе переехали в лагерь для беженцев. Жена сидела с детьми, он работал на автомойке. Получал около 1000 за смену. Там же, в лагере для беженцев, заделали третьего ребенка. Вернули 2000 из 8000 занятых год назад.

Последнее, что мне писал муж - обиженная тирада "Да мы узнавали - в России нам вообще ничего не должны!". Это он о материнском капитале. Зато Захарченко обещал неплохие детские пособия. Жена уехала рожать в ДНР. Обещала отдать остаток долга после получения денег.

С тех пор ни слуху, ни духу. Ну и Бог с ними.

Мои родственники бежали в Украину, когда ДНР с оружием начал бегать в центре Мариуполя. Вернулись после освобождения, опять уезжали после августовского наступления на Новоазовск. И снова возвращались, когда наступление остановилось.

Это те, кто постарше, всю жизнь на одном месте, они ненавидят чужие постели.

А молодежь уже давно или в Киеве, или ещё дальше.

Есть и те, кто уехали в Россию к родственникам. Но эти родственники-друзья малограмотны, врядли они там принесут много пользы вашей стране.